top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
Янв 2018

 

TOMIN.BY

Достижения белорусских атлетов на мировых аренах основываются на прочном фундаменте детско-юношеского и массового спорта. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко 4 января на открытии XIV Рождественского международного турнира любителей хоккея и республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею "Золотая шайба" на призы президента Республики Беларусь. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Александр Лукашенко обратил внимание на сложившуюся в стране добрую традицию начинать спортивный год Рождественским международным турниром любителей хоккея. "Его отличительными чертами являются серьезная спортивная составляющая и дух настоящей борьбы. А самое главное - сохранение лучших традиций и преемственности поколений", - считает президент.

Глава государства отметил, что настоящим подарком для всех стало совместное проведение Рождественского турнира и республиканских соревнований среди детей и подростков "Золотая шайба". Для юных любителей хоккея это двойной праздник, ведь они смогут проявить здесь свои лучшие спортивные качества и волю к победе, а также насладиться мастерством опытных хоккеистов.

"Рождественский турнир в Минске ежегодно собирает наших добрых друзей. В этом году приехали померяться силами на льду хоккеисты из России, Чехии, Швейцарии, Швеции, ОАЭ, многонациональная сборная Балкан, - продолжил Президент. - Приветствуем команду Китайской Народной Республики, которая впервые участвует в турнире. Мы очень рады за наших китайских друзей, что очередная зимняя Олимпиада в 2022 году состоится в Китайской Народной Республике, в Пекине".

Глава государства выразил надежду, что белорусская сторона, проведя в свое время хоккейные матчи в ОАЭ, а затем в Китае, таким образом поспособствовала развитию этого вида спорта в данных странах.

Президент также уверен, что участники Рождественского турнира в том числе помогли Беларуси получить право проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году. "Совсем недавно вся страна порадовалась решению Международной хоккейной федерации о проведении у нас чемпионата мира в 2021 году, - продолжил Александр Лукашенко. - Так вот, это было бы невозможно без тех ребят и в хорошем смысле слова чиновников, функционеров от спорта, которые приезжали к нам сюда, в Минск, на Рождественский международный турнир. Удалось совершить невероятное - нам снова на 2021 год дали возможность проводить чемпионат мира по хоккею".

Глава государства обратил особое внимание на тот факт, что уже не первый год команды турнира активно участвуют в благотворительной акции "Рождественская традиция" для детей, которые особенно нуждаются в заботе и внимании. "Спасибо вам за теплоту ваших сердец, которую вы дарите нашим детям. От всей души поздравляю вас с Новым годом и Рождеством. В эти дни участников и зрителей ожидают яркие хоккейные матчи, незабываемые эмоции, приятные открытия и сюрпризы. И пусть в этой борьбе победит сильнейший", - пожелал Александр Лукашенко.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить