СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
янв 2019

 m

 

TOMIN.BY

В Бресте прошёл открытый рождественский турнир по правилам CTIF.

CTIF — это Международная ассоциация пожарных и спасательных служб, которая на сегодняшний день насчитывает около 300 тысяч специалистов и около 6 миллионов добровольных пожарных команд. Ассоциация CTIF способствует развитию движения юных пожарных.

Как рассказали TOMIN.BY в Брестском ГОЧС, турнир в городе над Бугом состоялся во второй раз. В нём приняли участие самые активные ребята в возрасте от 10 до 16 лет из шестнадцати учебных заведений областного центра. Примечательно, что желание попробовать свои силы изъявили также их сверстники из Польши: в Брест для этого прибыли три команды.

Уже первые выступления команд показали: тренировки перед соревнованиями были серьёзные, а подход к делу – ответственный. Школьники демонстрировали высокий уровень физической подготовки на каждом из этапов испытания. Им предстояло пробежать полосу, выполняя указанные задачи: оперативно перенести огнетушитель на расстояние 2 метра и установить его на площадке, проследовать к трём соединённым между собой рукавам и поочерёдно их разъединить. Среди других, не менее сложных заданий - перенос рукава и укладывание его на площадку, преодоление препятствия под планкой, бег со стволом и многое другое.

 

01

 

02

 

03

 

Среди девочек чемпионками как в командном, так и личном первенстве стали учащиеся средней школы №19. Их победный почин поддержали и мальчики: среди спортсменов-парней первое место также за СШ № 19. Вторыми стали ребята из десятой школы, третьи – юные спасатели СШ № 16.

Судьи соревнований – работники Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям и учащиеся Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина – отметили хорошую физическую подготовку ребят, а также высокие результаты по итогам прохождения эстафетной полосы.

Победители и призёры соревнований по правилам CTIF получили ценные подарки от Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям, а также от Брестской областной общественной организации «Добровольные пожарные».

 

05

 

Свой заслуженный приз получил и самый юный участник турнира. Тимофею Рыжанкову всего шесть лет, и, тем не менее, он второй год подряд выступал в эстафете, показав высокий результат, ничуть не уступая ребятам постарше.

 

04