top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
09
Фев 2018

 

TOMIN.BY

Брестский «Меркурий-ГТК» стал обладателем Кубка Беларуси по футзалу. 8 февраля в минском Дворце спорта «Уручье» таможенники одержали победу в финальной встрече над червеньским «Строителем» - 2:1.

 

 

 

В непростом матче «Меркурий-ГТК» первым открыл счет. За три минуты до перерыва Николай Ляшкевич при вводе мяча из аута результативно ассистировал Ивану Шулькевичу, который точно пробил головой – 1:0. Гол вместе с его исполнителями стал абсолютной копией успеха недельной давности, когда Ляшкевич и Шулькевич в таком же стиле огорчили ганцевичский «Мелиоратор» в полуфинальной игре. 

 

 

 

На протяжении матча «Меркурий-ГТК» уверенно владел преимуществом и в самом начале второго тайма сумел удвоить перевес на табло. Капитан команды Алексей Наливайко перехватил мяч в центре поля, приблизился с ним на ударную позицию перед штрафной площадью и отдал голевую передачу  Виктору Симончику, которому оставалось попасть в пустые ворота – 2:0.

После этого таможенники имели несколько хороших возможностей забить третий гол и снять все вопросы о победителе, но резкий поворот в игре случился за три минуты до окончания ее основного времени. После серии затяжных атак «Строителю» удалось сократить отставание в счете до минимума и возродить интригу финала – 2:1.

 

 

Заключительные и напряженные минуты игры прошли у ворот «Меркурия-ГТК», которые в этот вечер больше не позволил поразить соперникам 45-летний ветеран команды Дмитрий Вирко.

Таможенная дружина третий раз в своей истории стала обладателем Кубка Беларуси по футзалу. В 2006 году «Меркурий» победил в Уручье микашевичский «Гранит» - 2:0, а спустя десять лет повторил успех, переиграв уже в обновленном Дворце спорта футзальный клуб «Бобруйск» - 3:1.

После завершения встречи команду во Дворце спорта поздравили с заслуженным триумфом заместитель председателя ГТК Александр Богдевич и начальник Брестской таможни Александр Пихун.

 

 

 

Почетный Кубок и золотые медали победителям вручил председатель Белорусской федерации футзала, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Василий Баранник.

Ценным призом по итогам турнира награжден капитан «Меркурия-ГТК» Алексей Наливайко, признанный лучшим игроком команды.

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить