СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
09
фев 2018

 

TOMIN.BY

Брестский «Меркурий-ГТК» стал обладателем Кубка Беларуси по футзалу. 8 февраля в минском Дворце спорта «Уручье» таможенники одержали победу в финальной встрече над червеньским «Строителем» - 2:1.

 

 

 

В непростом матче «Меркурий-ГТК» первым открыл счет. За три минуты до перерыва Николай Ляшкевич при вводе мяча из аута результативно ассистировал Ивану Шулькевичу, который точно пробил головой – 1:0. Гол вместе с его исполнителями стал абсолютной копией успеха недельной давности, когда Ляшкевич и Шулькевич в таком же стиле огорчили ганцевичский «Мелиоратор» в полуфинальной игре. 

 

 

 

На протяжении матча «Меркурий-ГТК» уверенно владел преимуществом и в самом начале второго тайма сумел удвоить перевес на табло. Капитан команды Алексей Наливайко перехватил мяч в центре поля, приблизился с ним на ударную позицию перед штрафной площадью и отдал голевую передачу  Виктору Симончику, которому оставалось попасть в пустые ворота – 2:0.

После этого таможенники имели несколько хороших возможностей забить третий гол и снять все вопросы о победителе, но резкий поворот в игре случился за три минуты до окончания ее основного времени. После серии затяжных атак «Строителю» удалось сократить отставание в счете до минимума и возродить интригу финала – 2:1.

 

 

Заключительные и напряженные минуты игры прошли у ворот «Меркурия-ГТК», которые в этот вечер больше не позволил поразить соперникам 45-летний ветеран команды Дмитрий Вирко.

Таможенная дружина третий раз в своей истории стала обладателем Кубка Беларуси по футзалу. В 2006 году «Меркурий» победил в Уручье микашевичский «Гранит» - 2:0, а спустя десять лет повторил успех, переиграв уже в обновленном Дворце спорта футзальный клуб «Бобруйск» - 3:1.

После завершения встречи команду во Дворце спорта поздравили с заслуженным триумфом заместитель председателя ГТК Александр Богдевич и начальник Брестской таможни Александр Пихун.

 

 

 

Почетный Кубок и золотые медали победителям вручил председатель Белорусской федерации футзала, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Василий Баранник.

Ценным призом по итогам турнира награжден капитан «Меркурия-ГТК» Алексей Наливайко, признанный лучшим игроком команды.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить