top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
Март 2018

TOMIN.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая сегодня, 4 марта, в Раубичах финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер», высказал мнение об итогах выступления хоккейного клуба «Динамо-Минск» в регулярном чемпионате КХЛ. Подробности сообщает пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко считает, что тренер Горди Дуайер старался, однако в клубе была та же проблема, что и в мужской биатлонной команде.

"Хоккеисты, как и биатлонисты перед Олимпиадой, провалили межсезонье. Предъявлять претензии динамовцам можно, но только за то, что это была нестабильная команда. Хоккеисты "Динамо" обыгрывали в сезоне сильные команды, чемпионов, но могли уступить аутсайдерам", - отметил президент. 

Он подчеркнул, что в "Динамо-Минск" ранее ввели лимит на легионеров. "Не надо нам создавать три пятерки в команде иностранцев, пускай это будет один, но он научит белорусских игроков. Пусть отечественные хоккеисты стараются и выступают в "Динамо". Введена жесткая система: из белорусских клубов лучшие попадают в "Динамо". Необходимо время, чтобы эта система устоялась и заработала", - отметил президент. 
Александр Лукашенко поддержал главного тренера "зубров" Горди Дуайера.

"Он преданный своему делу человек. Горди сам хочет у нас работать и может. Он НХЛовец, хороший человек и спортсмен. Сейчас будем договариваться об условиях сотрудничества. Команда не выполнила условие: не вышла в плей-офф. Однако сейчас не стоит делать резких движений, чтобы не сломать", - подчеркнул глава государства. 

Лукашенко также прокомментировал выступление фристайлиста Антона Кушнира на Олимпиаде-2018 и вспомнил о своем желании «всколыхнуть болото» МОК. Кроме этого, президент предупредил федерации зимних видов спорта о предстоящем принципиальном разговоре.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить