top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
07
Март 2018

 

TOMIN.BY

В Бресте во вторник, 6 марта, ушла из жизни первая паралимпийская чемпионка по стрельбе из лука в личных соревнованиях, легенда белорусского и мирового инваспорта Татьяна Гришко. 

«Чемпионка Паралимпийских Игр 1992 года Татьяна, одной из первых, пришла в инваспорт в 1989 году. Это было непростое время. Время, когда считалось, что люди с инвалидностью должны сидеть по домам и не иметь желаний. Своими победами и высокими спортивными достижениями она вдохновила многих поверить в себя, открыв им путь спорта. Татьяна всегда была очень светлым, добрым, жизнерадостным человеком и верным другом. Такой навсегда она останется в наших сердцах. Вечная память», - говорится в сообщении брестского физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Шанс».

Татьяна Гришко родилась в деревне Бокиничи Пинского района в 1954 году. В 8 лет она заболела полиомиелитом, и ей парализовало ноги.

В 1992 году в составе «объединенной команды», в которую вошли спортсмены из стран бывшего СССР, Татьяна поехала на летнюю Паралимпиаду в Барселону и завоевала золотую медаль.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить