top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
07
март 2018

 

TOMIN.BY

В Бресте во вторник, 6 марта, ушла из жизни первая паралимпийская чемпионка по стрельбе из лука в личных соревнованиях, легенда белорусского и мирового инваспорта Татьяна Гришко. 

«Чемпионка Паралимпийских Игр 1992 года Татьяна, одной из первых, пришла в инваспорт в 1989 году. Это было непростое время. Время, когда считалось, что люди с инвалидностью должны сидеть по домам и не иметь желаний. Своими победами и высокими спортивными достижениями она вдохновила многих поверить в себя, открыв им путь спорта. Татьяна всегда была очень светлым, добрым, жизнерадостным человеком и верным другом. Такой навсегда она останется в наших сердцах. Вечная память», - говорится в сообщении брестского физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Шанс».

Татьяна Гришко родилась в деревне Бокиничи Пинского района в 1954 году. В 8 лет она заболела полиомиелитом, и ей парализовало ноги.

В 1992 году в составе «объединенной команды», в которую вошли спортсмены из стран бывшего СССР, Татьяна поехала на летнюю Паралимпиаду в Барселону и завоевала золотую медаль.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить