СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
05
июль 2018

TOMIN.BY

Известный 52-летний специалист Андрей Ковалев стал главным тренером хоккейного клуба «Брест». Контракт заключен на 1 год. Об этом сообщает пресс-служба клуба, который в минувшем сезоне занял последнее место в белорусской экстралиге.

Андрей Ковалев уроженец Витебска. Выступал за национальную сборную СССР, с 1994 по 2003 год играл в составе национальной сборной Республики Беларусь.

В составе сборной Беларуси сыграл на двух Олимпиадах и восьми чемпионатах мира. Участник Олимпийских игр в Нагано и Солт-Лейк-Сити. Всего в активе нападающего 66 матчей за национальную команду на официальных турнирах, в которых он забросил 19 шайб и отдал 19 результативных передач.

В его тренерской карьере значатся такие клубы, как "Чайна Дрэгон" (Китай), Сборная Китая, "Динамо-Минск" (КХЛ), "Автоматика" Гданьск (Польша).

Два прошедших сезона Андрей Ковалев тренировал польскую «Автоматику» из Гданьска. В сезоне-2016/17 сохранил польскому клубу прописку в элитном дивизионе. 

До переезда в Польшу с 2014 года Андрей Ковалев входил в штаб минского «Динамо». Сначала работал в должности старшего тренера. После того как в октябре 2015-го клуб неожиданно покинул Любомир Покович, Ковалев возглавил команду в статусе «исполняющего обязанности главного тренера». Но довел команду лишь до конца того сезона. Под началом Андрея Ковалева минские динамовцы не смогли попасть в плей-офф, заняв 9-е место в Западной конференции КХЛ.

После завершения прошлого сезона минское «Динамо» назначило главным тренером канадца Крэйга Вудкрофта. 

Карьеру тренера Андрей Ковалев начал в 2007 году в чемпионате Беларуси, работая с «Юностью» и «Витебском». Затем возглавлял сборную Китая и клуб «Чайна Драгон». После чего работал главным тренером динамовской команды в Молодежной хоккейной лиге «Минские зубры», руководил юношеской (U18) сборной Беларуси. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить