НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
28
июль 2018

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Бресте 28 июля в рамках празднования Дня города "Берестье-2018" открылось новое трехэтажное административно-бытовое здание новой станции скорой медицинской помощи на улице Суворова.

 

 

 

 

 

В церемонии открытия участвовали руководители области и города, депутаты, представители медицинских учреждений и общественности города.

 

 

 

 

 

Станция скорой помощи построена в развивающейся заречной части Бреста, где уже проживают более 100 тыс. человек. Генподрядчиком строительства выступало объединение "Брестоблсельстрой".

 

 

 

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, выступая на церемонии открытия, сообщил, что этот значимый социальный объект строители возвели менее чем за год.

- Работы на объекте начались в октябре прошлого года согласно мероприятиям, посвященным 1000-летию областного центра, - констатировал губернатор.

 

 

По предварительным расчетам, из городской казны на строительство здания было направлено около 6 миллионов белорусских рублей.

 

 

 

В новом здании станция СМП на Суворова находится надземный отапливаемый гараж-стоянка для 12 автомобилей скорой медицинской помощи и летняя площадка.

 

 

 

 

На территории обустроены стерилизационная, система для обезвреживания медицинских отходов и специальный блок для заправки кислородных баллонов, комнаты отдыха для сотрудников, а также столовая, душевые, конференц-зал.

 

 

 

 

- На станции работают 12 бригад скорой помощи, которые обслуживают юго-западный район и близлежащие населенные пункты. Новое место расположения позволяет оперативно реагировать на вызовы. До сих пор служба скорой медицинской помощи не имела таких условий для работы. И это очень важно не только для медицинских работников, но и жителей юго-западных микрорайонов в части доступности скорой помощи.

Кроме того, любой житель в не рабочее время других медицинских учреждений может обратиться за помощью. Для этого у нас есть кабинет временного пребывания пациентов, - отметила заведующая филиалом скорой медицинской помощи Брестской больницы СМП Валентина Пашкевич.

 

 

 

Напомним, до сегодняшнего дня станция СМП размещалась в центре города, на улице с односторонним движением и повышенным трафиком. Филиал СМП на Пушкинской будет работать как подстанция скорой помощи "Центральная", где будут дежурить 6 бригад скорой.

- Ежегодно в Брестской области на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонты объектов здравоохранения направляется более 20 млн рублей. На техническое переоснащение организаций здравоохранения - более 7 млн рублей. В 2017 году для службы скорой медицинской помощи было приобретено 23 новых автомобиля. Сейчас парк СМП области насчитывает 156 автомобилей, в том числе 16 реанимобилей, - сообщил журналистам Анатолий Лис. 

Фото автора.