НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
12
дек 2018

 

TOMIN.BY 

В Бресте 12 декабря открыли футбольный манеж. В торжественной церемонии открытия участвовал премьер-министр Беларуси, председатель Белорусской федерации футбола Сергей Румас, сообщили в пресс-службе правительства. 

Руководитель правительства поздравил брестчан с прекрасным подарком к тысячелетию города, которое будет официально отмечаться в 2019 году.

- Уверен, что юные футболисты будут почти круглосуточно использовать манеж для совершенствования своих навыков, - сказал Сергей Румас, обращаясь к участникам церемонии.

- Белорусская федерация футбола выступила с инициативой ускоренного строительства футбольных манежей во всех областных центрах, которую поддержал глава государства. В прошлом году мы открыли первый манеж в Гродно, недавно - в Минске, сегодня церемония открытия в Бресте. Этот объект является результатом слаженной работы Брестских областного и городского исполкомов и федерации футбола",- отметил Сергей Румас. 

Строительство манежа началось в конце 2017 года. На подведение коммуникаций, строительство административно-бытового здания и фундамента под воздухоопорную мембрану манежа, изготовление основания под футбольное поле направлено более 5,6 млн рублей из городского бюджета. Еще 1,8 млн рублей выделила на купол и искусственное покрытие ассоциация «Белорусская федерация футбола».

 

 

Новый спортивный комплекс передан на баланс Брестского областного центра олимпийского резерва по футболу. В этом центре занимаются 680 учащихся, которых тренируют 18 наставников. В их распоряжении тренажерный зал, раздевалки, медицинский и учебно-методический кабинеты, восстановительный центр, кафе.

Возможности нового спортивного комплекса Бреста позволяют проводить не только тренировки и соревнования по футболу, но и занятия по различным направлениям фитнеса, оказывать услуги восстановительного комплекса.

Первыми газон манежа опробовали ветераны брестского "Динамо" и сборной федерации футбола. В символическом розыгрыше мяча участвовал и Сергей Румас.