СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
янв 2019

TOMIN.BY 

Белорусский специалист Вадим Скрипченко стал главным тренером ФК «Торпедо-БелАЗ», сообщили 3 января пресс-службе жодинского футбольного клуба.

Контракт подписан на два года. Ранее ФК «Торпедо-БелАЗ» возглавлял Олег Кубарев.

Вадим Викторович Скрипченко родился 26 ноября 1975 года в городе Малорита Брестской области. Он воспитанник брестской СДЮШОР №5. Играл на позиции полузащитника. Выступал за минские команды «Беларусь», «Динамо-93», «Трактор», борисовский БАТЭ, российские ЦСКА и «Уралан», солигорский «Шахтер», витебский «Локомотив-96», могилевский «Савит».

Провел десять игр в составе национальной сборной Беларуси, в которых забил два гола. Дважды чемпион, трижды серебряный и дважды бронзовый призер чемпионатов Беларуси, обладатель Кубка Беларуси и финалист Кубка России. Шесть раз включался в список 22 лучших футболистов страны.

На тренерской работе с 2007 года в борисовском БАТЭ.

В качестве главного тренера в 2013 году завоевал с ФК «Минск» Кубок Беларуси. Работал с Виктором Гончаренко в российских клубах «Кубань» и «Урал», который впоследствии возглавил. Также в качестве главного тренера работал в командах «Крылья Советов», «Анжи», «Арарат-Армения».