НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
08
янв 2019

 

TOMIN.BY  

Александр Лукашенко подписал указ о присуждении специальной премии президента Республики Беларусь "Белорусский спортивный Олимп" 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Спортсмен-инструктор национальной команды по легкой атлетике Ольга Мазуренок удостоена премии за успешные выступления на международных соревнованиях, в том числе победу в 2018 году на чемпионате Европы по легкой атлетике. Она стала чемпионкой международного Минского полумарафона в 2015 и 2016 годах, заняла 2-е место в командном чемпионате Европы 2015 года, 4-е место в марафонском беге на Олимпийских играх 2016 года.

Ольга Мазуренок - серебряный призер Кубка Европы в беге на 10 тыс. метров, чемпионка Европы 2018 года, имеет почетное звание "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь". 

Заместитель заведующего отделом спортивного вещания ЗАО "Второй национальный телеканал" Борис Герстен представлен к премии за популяризацию физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни. Он один из самых известных и опытных телевизионных журналистов, более 25 лет работает в сфере спортивного вещания.

Борис Герстен работал на трех Олимпийских и трех Паралимпийских играх, 12 Универсиадах, ведет репортажи с ведущих спортивных событий, является автором ряда телевизионных проектов, отмеченных наградами международных и республиканских конкурсов. 

Старший тренер-преподаватель по спорту отделения прыжков на батуте Гродненской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3 Ирина Барановская стала лауреатом за подготовку спортсменов высокого класса, чемпионов и призеров чемпионатов Европы, мира, их этапов. Ее воспитанники за последние три года не раз становились чемпионами и призерами международных спортивных соревнований (Ангелина Хотян, Артур Микишко, Артем Жук, Алексей Дудоров).

Напомним, 8 января Александр Лукашенко присудил премии "За духовное возрождение" и специальные премии деятелям культуры и искусства.  Кроме этого, гранты главы государства выделят 103 работникам науки, образования, культуры и здравоохранения.