НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
03
июнь 2019

 

TOMIN.BY 

С 30 мая по 1 июня сборная команда Беларуси приняла участие в открытом чемпионате Польши по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями «Фактор 20». Соревнования проходили в Олимпийском центре города Владиславово.

 

01

 

Перед началом соревнований проводилась международная классификация спортсменов. Исходя из степени сложности заболевания, по решению классификационной комиссии спортсменам были присвоены следующие классы: Полуян Дарья – 6 класс, Бейчук Александр – 8 класс, Кармаш Яна – 6 класс. Данная классификация позволяет спортсменам на всех соревнованиях в нашей стране и за рубежном сохранять за собой право выступать в конкретных категориях.

 

02

 

Побороться за спортивные награды приехали спортсмены из 30 стран мира. Чемпионат проводился в командном и личном зачетах. Так как для белорусских инваспортсменов это были первые соревнования международного уровня, они состязались только в личном зачете .

 

03

 

04

 

Соперниками наших теннисистов были чемпионы Европы и мира, параолимпийские чемпионы разных лет. Ребята получили колоссальный опыт соревнований, познакомились с параолимпийскими спортсменами многих стран, обменялись контактами. Это позволит им в дальнейшем обмениваться методиками тренировок и развиваться в рамках посещения чемпионатов других стран.

 

05

 

06

 

Неоценимый вклад в поездку внёс тренер сборной Беларуси по инваспорту Юрий Лагодюк. Он подготовил спортсменов нашей сборной для соревнований такого уровня, целиком и полностью организовал поездку, вдохновлял и поддерживал ребят во время соревнований.

 

07