НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
26
июнь 2019

 

TOMIN.BY

Беларусь потратила на II Европейские игры 2019 года в Минске (за 2017-2019 гг.), около 540 млн рублей. Окончательная оценка доходов и расходов, связанных с проведением Европиады, будет произведена по окончании мероприятия. Такая информация размещена на сайте Минфина страны.

Для приема участников Игр и непосредственной реализации мероприятий максимально задействованы возможности имеющейся социальной (спортивной, медицинской, жилищной) и транспортной инфраструктуры. Половина расходов оплачена за счет бюджета (266 млн рублей). Около 40 процентов покрыто кредитами Банка развития (208 млн рублей). Оставшаяся часть оплачена из внебюджетных источников (спонсорская помощь, реализация билетов).

- Бюджет II Европейских игр состоит из двух компонентов: организационного и инвестиционного. Организационный компонент предусматривает проживание и питание аккредитованных лиц, медицинское и транспортное обеспечение; создание IT – платформы управления играми (фиксация времени, оценок и результатов, работа ситуационного центра и сервиса технологий мест проведения); телетрансляцию, радиовещание и информационно-рекламное обеспечение; организацию работы волонтеров, проведение официальных церемоний открытия и закрытия Игр, а также функционирование Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года». Инвестиционный компонент – наиболее значимый в структуре расходов. Под эгидой II Европейских Игр дополнительные инвестиции в развитие инфраструктуры Республики Беларусь к настоящему времени составили 380 млн рублей (70 процентов в общем объеме финансирования), - говорится в сообщении.

За счет бюджетных средств проведена модернизация, ремонт и оснащение 12 крупнейших спортивных объектов, включая республиканский центр по гребным видам спорта, республиканский центр олимпийской подготовки по теннису, национальный олимпийский стадион «Динамо», комплекс «Минск-арена», мобильный сезонный каток «Palova arena», «Чижовка-Арену», Дворец спорта, спортивные сооружения и общежития Студенческой деревни.

Кроме этого, было приобретено современное спортивное, медицинское и телевизионное оборудование для других объектов бюджетной сферы, а также транспортные средства, которые по окончании мероприятия будут переданы в распоряжение организаций бюджетного сектора, значительно укрепив их материально-техническую базу.

- С привлечением кредитных ресурсов ОАО «Банк развития Республики Беларусь» построено здание республиканского научно-практического центра спортивной медицины, многопрофильный спортивный зал по игровым видам спорта, общежитие Студенческой деревни; реконструированы спортивно-стрелковый комплекс имени маршала С.К.Тимошенко и олимпийский спортивный комплекс «Стайки»; приобретены четыре передвижные телевизионные станции формата HD. Правительством приняты меры по максимальному привлечению белорусских поставщиков товаров, работ и услуг к подготовке и проведению Игр. Для минимизации бюджетных расходов на подготовку и проведение Игр привлечено около 100 млн рублей из внебюджетных источников финансирования (безвозмездная спонсорская помощь, доходы от реализации билетов, сувенирной и лицензионной продукции), - отметили в Минфине.

Предусматриваются также поступления средств от продажи Европейскими олимпийскими комитетами прав на телетрансляцию и реализацию международной маркетинговой программы.

Законодательством предусмотрен механизм зачисления сверхплановых поступлений из внебюджетных источников в доходы бюджета для компенсации понесенных расходов.