НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
22
сен 2019

 

TOMIN.BY 

Брестчанка Яна Кармаш и Александр Игнатович из Минска  впервые участвовали в чемпионате Европы по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями (2019 ITTF European Para Table Tennis Championships). Престижный спортивный форум, на котором белорусы представляли нашу страну, проходил в шведском городе Хельсингборге с 16 по 21 сентября.

 

06

 

04

 Теннисистка Яна Кармаш.

 

Первый этап ЧЕ проходил по круговой системе в группах из четырех человек. По регламенту турнира, в основную сетку входили по два игрока из каждой группы. Нашим теннисистам не удалось преодолеть квалификационную стадию.

Александр Игнатович с одинаковым счетом 0:3 уступил Pavao (Хорватия, 21 w.r.) (-4, -2, -7), Jonas Hansson (Швеция, 37 w.r.) (-5, -10, -7) и Jordi Morales (Испания, 5 w.r.) (-1, -1, -1).

С таким же результатом завершила выступление в одиночном разряде и Яна Кармаш. Она потерпела три поражения от Katarzyna Marszal (Польша, 7 w.r.) – 0:3 (-4, -5, -1), Emelie Endre (Швеция, 12 w.r.) – 0:3 (-3, -8, -1) и Раисы Чебаники (Россия, 2 w.r.) (-3, -2, -1).

 

01

 

02

 

03

 

05

 

По регламенту турнира в финальную сетку входили два сильнейших игрока из каждой группы.

В командных соревнованиях наши теннисисты не участвовали.

- Это был первый опыт участия ребят в соревнованиях подобного уровня. Соперниками наших инваспортсменов были паролимпийские чемпионы разных лет, чемпионы мира и Европы, - рассказал TOMIN.BY тренер Яны Кармаш Юрий Лагодюк.

В списке участников чемпионата были все сильнейшие спортсмены Европы. За путевки на Паралимпийские игры в Токио-2020 боролись золотые медалисты Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро – Laurens Devos (Бельгия), Natalia Partyka (Польша) и многие другие. Но лишь победители в мужском и женском одиночном разряде получили право выступить на главных спортивных соревнованиях четырехлетия.

Финансировала поездку теннисистов в Швецию Белорусская Федерация настольного тенниса, членами которой они являются.