НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
24
нояб 2019

 

TOMIN.BY

«Динамо-Брест» впервые в истории стал чемпионом Беларуси по футболу.

Чемпионский титул клуб из города над Бугом выиграл при поддержке своих трибун на поле спорткомплекса "Брестский", одолев в матче предпоследнего тура 24 ноября «Витебск» с минимальным счетом – 1:0.

 

dinamo1

Фото: instagram.com/dynamobrest.

 

За два тура до финиша чемпионата разрыв между лидирующим "Динамо"и БАТЭ составлял 5 очков. Борисовские футболисты сделали все от них зависящее, чтобы сохранить титул, которым они владели 13 лет подряд: разгромили в родных стенах минское "Динамо" со счетом 3:0, но этого оказалось мало...

 

bate1

 

bate2

 

Брестчане одержали верх с минимальным перевесом. "Золотой" гол забил на излете первого тайма украинский легионер брестчан Хобленко - он отличился на добивании в штрафной на 39-й минуте. Еще несколько раз хозяева были близки к тому, чтобы упрочить успех, но этого так и не случилось... Что, впрочем, не делает итоговый результат на табло менее ярким.

В завершающем туре брестчане наведаются в гости к своим минским одноклубникам, сильно уязвленным в Борисове. Матч этот, впрочем, не будет иметь никакого турнирного значения. Хотя для Бреста он принципиален - и только потому, что именно столичному "Динамо" новый чемпион проиграл единственный матч в сезоне. Причем при своих трибунах...

 

  • С победой в чемпионате футбольный клуб "Динамо-Брест" поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко.

 

***

Футбольный клуб "Динамо-Брест" основан в 1960 году. В 1992 году «Динамо-Брест» вошел в число участников первого суверенного чемпионата Республики Беларусь, где выступает до сих пор, являясь одной из четырёх команд (наряду с «Динамо-Минск», «Шахтером» и «Неманом»), которые ни разу не вылетали в первую лигу. 

На счету "Динамо" до сей поры - 3 место в чемпионате страны 1992 года, три титула обладателя Кубка Беларуси, дважды обладателя Суперкубка страны.