НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
09
дек 2019

Марцел Личка покидает пост главного тренера ФК «Динамо-Брест»

 

TOMIN.BY

Руководство футбольного клуба "Динамо-Брест" приняло решение не продлевать контракт с чешским специалистом на следующий сезон. Об этом сообщили 9 декабря в пресс-службе футбольного клуба.

- Клуб благодарит Марцела за проделанную работу и яркий "золотой" год. Спасибо за все, Марцел! Удачи в покорении новых вершин!, - говорится в сообщении.

Марцел Личка начал свою карьеру в структуре «Динамо-Брест» в качестве ассистента Радослава Латала в сезоне 2018 года. После отставки Латала Личка помогал Сергею Ковальчуку, а затем Алексею Шпилевскому, который 12 августа 2018 года был отстранен от тренировочного процесса, хотя только в конце июня 30-летний специалист подписал с клубом контракт до 2020 года. После отставки Шпилевского Марцел Личка был назначен исполняющим обязанности главного тренера.

В сезоне 2019 года Марцел Личка был назначен главным тренером "Динамо-Брест".

Под его руководством команда завоевала Суперкубок Беларуси и впервые в своей истории стала Чемпионом Беларуси по футболу, открыв свой первый золотой сезон. Закрытие сезона команда праздновала без 42-летнего тренера. Официально на празднике закрытия сезона было объявлено о том, что Личка проходит в Чехии тренерские курсы.

- Я счастлив продолжить работу в "Динамо-Брест". Этот клуб был приоритетным для меня. Я всегда гордился работой здесь. Наша команда делает большие шаги вперед, и я рад быть частью этой новой истории. Знаю, что все ждут хороших результатов. Эти ожидания отлично мотивируют. Спасибо руководству, что поверили в меня, - заявил Марцел Личка после подписания контракта с динамовким клубом. 

Свою карьеру Марцел Личка начинал футболистом, а с 2013 года работает тренером.