НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
25
фев 2020

merkurij m

 

TOMIN.BY

Команда Брестской таможни «Меркурий» третий раз в своей истории стала победителем престижного на Брестчине турнира по мини-футболу Элит-лиги.

В драматическом и невероятном по сценарию развития событий финале команда вырвала победу у прошлогоднего победителя турнира «Гефеста» в серии послематчевых пенальти.

 

merkurij2

 

Основные сорок минут игры завершились ничейным результатом – 2:2. «Меркурий» провел идеальный первый тайм и уже к 12-й минуте вел 2:0. По голу в ворота соперника забили Виктор Симончик и Иван Михновец.

После перерыва ситуация на площадке резко изменилась. В составе «Гефеста» отличились Дмитрий Борисюк и Владимир Пышков, счет стал равным. Назначенные два дополнительных тайма по пять минут, голов не принесли, но накалили градус финала до предела.

В послематчевой серии пенальти для выявления победителя командам не хватило пяти отведенных ударов. Каждый из соперников по три раза огорчил друг друга и дважды в дуэлях победителями выходили вратари – 3:3. При этом после своего результативного пятого подхода к шестиметровой отметке «Гефест» находился в шаге от победы (3:2) и наносивший заключительный удар 99-й номер «Меркурия» Алексей Наливайко не имел права на ошибку. В самый ответственный и волнительный момент капитан не подвел. После этого дополнительный шестой удар эффектно отразил голкипер «Меркурия» Роман Волосюк, которой позже будет признан организаторами лучшим вратарем всего турнира. Тренерский штаб команды с Леонидом Ковшом во главе, блестяще отработав турнирную дистанцию из 13 игр и тренировочный процесс между ними, поднял со скамейки и отправил на потенциально чемпионский удар Андрея Тунчика. Последний уверенно переиграл вратаря и поставил победную точку.

 

merkurij1

 

«Меркурию» вручен чемпионский кубок, медали и ценный приз от партнера турнира – фирмы JOMA. Кроме того, Виктор Симончик удостоен почетного приза лучшему игроку финального матча. Таким образом, команда брестских таможенников повторила успех семилетней давности и стала трехкратным победителем Элит-лиги (2012, 2013, 2020), проводившейся уже 24-й раз.