НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
24
март 2020

 

 

TOMIN.BY

С предложением перенести летние Олимпийские игры в Токио выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Связано это с пандемией коронавируса. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах с этим предложением согласился. Об этом стало известно 24 марта.

Олимпиада в столице Японии была запланирована на период с 24 июля по 9 августа. Новые сроки ее проведения пока не озвучиваются. Известно лишь, что пройдут Игры до осени 2021 года.

Ранее были отменены другие крупные спортивные форумы: чемпионат мира по хоккею, который должна была принимать в мае Швейцария, а также чемпионат Европы по футболу.

Из-за пандемии коронавируса о переносе нескольких этапов Кубка мира по художественной гимнастике, которые должны были пройти в апреле, объявила Международная федерация гимнастики. Так, этап Кубка мира в Италии планируется провести не 3 апреля, а с 5 по 7 июня. ЭКМ в Болгарии с 10 по 12 апреля перенесены на неопределенный срок. Это же касается и этапов Кубка мира в Узбекистане (17-19 апреля) и Азербайджане (24-26 апреля). 

Олимпийские игры впервые перенесли в мирное время. Ранее Олимпиады переносили трижды из-за мировых войн - в 1916, 1940 и 1944 годах.

Решение о переносе XXXII Олимпийских игр поддержали президент оргкомитета Токио-2020 Мори Ёсиро, министр Олимпийских игр Хасимото Сейко, губернатор Токио Коике Юрико, глава координационной комиссии МОК Джон Коутс, генеральный директор МОК Кристоф Де Кеппер и исполнительный директор Олимпийских игр МОК Кристоф Дуби.

Олимпийский огонь останется в Японии, а игры сохранят свое название «Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020».

- Оба лидера высоко оценили работу Оргкомитета Токио-2020 и отметили большой прогресс, достигнутый в Японии в борьбе с COVID-19.

Беспрецедентное и непредсказуемое распространение вспышки привело к ухудшению ситуации в остальном мире. Вчера Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что пандемия COVID-19 «ускоряется». В настоящее время зарегистрировано более 375 000 случаев по всему миру и почти в каждой стране, и их число растет с каждым часом, - говорится в сообщении МОК.

Накануне Олимпийский и Паралимпийский комитеты США (USOPC) сделал официальное заявление о том, что Олимпиада в  Токио-2020 должна быть перенесена на более поздний срок из-за коронавирусного кризиса. В заявлении USOPC сообщается, что они заняли такую позицию по результатам опроса 1780 американских спортсменов.