Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
03
фев 2021

Минздрав: ситуация с COVID-19 в Беларуси стабилизировалась

 

TOMIN.BY    

Ситуация с COVID-19 в Беларуси стабилизировалась. Об этом 3 февраля сообщил на брифинге с главой Роспотребнадзора Анной Поповой в Совете Министров министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Мы констатируем стабилизацию эпидпроцесса в Беларуси и России. Понятно, что Беларусь гораздо меньшая страна, но во всех регионах страны эпидпроцесс показывает меньшую интенсивность», - сказал Дмитрий. 

По словам министра, сегодня на встрече в белорусском правительстве обсуждалось взаимодействие с Россией в плане вакцин против коронавируса. Речь идет не только о «Спутнике V», но и о других российских разработках. 

Кроме того, обсуждалось взаимодействие Беларуси и России при пересечении границы с использованием приложения «Путешествую без COVID-19», а также взаимодействие двух стран на площадке ВОЗ и в других международных структурах.

Еще одна обсуждаемая инициатива - это работа по мониторингу изменчивости вируса на территории Беларуси. В России эта работа идет достаточно давно. 

Анна Попова также сегодня передала Беларуси новую вакцину "Эпиваккорона" - по результатам первой-второй фаз клинических испытаний иммунологическая эффективность вакцины «Эпиваккорона» составляет 100%. Масштабный выпуск вакцины планируется начать в феврале.

В Беларуси с начала пандемии, по данным Минздрава, на сегодня зарегистрированы 251 709 случаев COVID-19. За предыдущие сутки выявили 1 711 новых случаев. Антирекорд суточной заболеваемости отмечен по данным за 11 декабря - 1 975 подтвержденных случаев коронавируса.