Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
28
нояб 2020

ФК «Динамо-Брест» стал четвертым в чемпионате страны, у «Руха» - восьмое место

Динамо-Брест

 

TOMIN.BY

Футбольный клуб «Динамо-Брест» официально сложил чемпионские полномочия. Несмотря на победы в двух завершающих матчах чемпионата, брестчане остались без медалей и финишировали четвертыми. В завершающем туре 28 ноября на поле спорткомплекса «Брестский» «Динамо» принципиально не пропустило на пьедестал гродненский «Неман», выиграв со счетом 3:1 и обойдя его в турнирной таблице.

Судя по всему, свой последний матч за «Динамо-Брест» сыграл лидер команды Артем Милевский, забивший, кстати, решающий гол.

Четвертое место «Динамо» – это возможность участия в еврокубках в следующем году. Брестчане могут сыграть в новом турнире — Лиге конференций. При условии, что Кубок Беларуси выиграет команда из числа призеров завершившегося чемпионата страны.

Победителем же национального чемпионата стал солигорский «Шахтер», уже в добавленное время обыгравший на своем поле «Минск» - 4:2. Борисовский БАТЭ, за тур до финиша имевший преимущество в одно очко, этой форой не воспользовался, завершив чемпионат нулевой ничьей в Минске с «Динамо».

А бронзу заслуженно завоевал недавний обидчик брестчан – «Торпедо-БелАЗ», в 30-м туре также на «падающем флажке» одолевший в гостях «Витебск». И как тут не вспомнить совсем недавнее досадное поражение «Динамо-Брест» от жодинцев на собственном поле…

Ударно завершила чемпионат – дебютный в высшей лиге – вторая брестская команда – «Рух». В Бобруйске брестчане не в первый раз в сезоне устроили настоящую голевую феерию, праздновав викторию в матче с «Белшиной» - 7:3. В итоге «Рух» на высоком восьмом месте.

 

Итоговое положение команд:

  1. Шахтер (Солигорск) - 59 очков
  2. БАТЭ (Борисов) - 58
  3. Торпедо-БелАЗ (Жодино) - 56
  4. Динамо (Брест) - 54
  5. Неман (Гродно) - 53
  6. Динамо (Минск) - 52
  7. Ислочь (Минский район) - 45
  8. Рух (Брест) - 44
  9. Славия (Мозырь) - 39
  10. Энергетик-БГУ (Минск) - 38
  11. ФК Минск - 38
  12. ФК Витебск - 36
  13. ФК Городея - 31
  14. ФК Слуцк - 27
  15. Белшина (Бобруйск) - 21
  16. ФК Смолевичи - 14

 

Примечание: в связи с форс-мажорными обстоятельствами (коронавирусной инфекцией в СФК «Слуцк»), Бюро Исполкома АБФФ, учитывая соответствующую практику УЕФА, в порядке исключения отменило матч 30-го тура между «Слуцком» и «Смолевичами». Он не влиял на распределение мест в турнирной таблице.