НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
18
авг 2020

Отличное начало: «Динамо-Брест» в дебютном матче футбольной Лиги чемпионов крупно обыграло «Астану»

TOMIN.BY

Сегодня, 18 августа, Брестское «Динамо» сделало то, что дважды не удавалось борисовскому БАТЭ – первым из белорусских клубов обыграло казахстанскую «Астану». Матч был важнейшим для футбольного клуба с берегов Буга по двум причинам: во-первых – это был долгожданный дебют в Лиге чемпионов, а во-вторых – права на «осечку» не было, поскольку, в отличие от стандартного розыгрыша, нынешний из-за пандемии коронавируса определяет команду, проходящую в следующий этап, по результатам одного матча.

Игра первого квалификационного раунда главного еврокубка, волею жребия, проходила в Бресте. С одной стороны – преимущество (родные стены), однако оно сводилось «на нет» той же эпидситуацией: матч на поле СК «Брестский» проходил без зрителей.

Стоит отметить, и специалисты, и букмекеры отдавали в поединке предпочтение гостям: и рейтинг у них посерьезней, и опыт выступлений на европейской арене побогаче. Да и брестчане в последнее время демонстрировали отнюдь не чемпионскую игру, в пяти матчах национального чемпионата победив лишь однажды и опустившись в глубь турнирной таблицы. Однако и это, как выяснилось – козырь, поскольку у гостей не было серьезной игровой практики с ранней весны: в Казахстане – карантин...

Брестчане, на стартовом отрезке своего первого матча в Лиге чемпионов отдавшие инициативу гостям, затем выдали просто блестящую игру в нападении, за 21 минуту трижды безответно поразив ворота «Астаны». А к 37-й минуте вели уже 4:0!

Во втором тайме команды по два раза поразили ворота соперника. У брестчан дважды отличились Гордейчук и Диалло. Два суперпаса выдал Артем Милевский. Итоговый счет – 6:3.

Брестчане попали во второй отборочный раунд турнира, «Астана» же сыграет во второй ступени квалификации Лиги Европы.

 

«Динамо-Брест» — «Астана» — 6:3 (4:1)

«Динамо-Брест»: Игнатович — Юзепчук, Хачериди, Кики, Печенин — Тэкло, Кисляк (к) (Кривец, 73), Седько — Диалло, Милевский (Быков, 86), Гордейчук (Савицкий, 73).

«Астана»: Непогодов — Перцух (Барсегян, 35), Шимунович, Радакович, Шомко (к) — Маевский — Томасов, Эбонг, Сотириу, Бейсебеков — Щеткин (Ротариу, 53).

Голы: 1:0 — Гордейчук (16, пас — Диалло). 2:0 — Печенин (17). 3:0 — Гордейчук (22, пас — Печенин). 4:0 — Седько (37, пас — Милевский). 4:1 — Томасов (45). 4:2 — Ротариу (53, пас — Томасов). 5:2 — Диалло (55, пас — Милевский). 5:3 — Бейсебеков (87, пас — Томасов). 6:3 — Диалло (90, пас — Седько).

Предупреждение: Кики (35).