Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
21
окт 2020

Как предотвратить рецидив мочекаменной болезни – ответят эксперты-химики УГКСЭ по Брестской области

Мочекаменная болезнь

 

TOMIN.BY

Мочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, проявляющееся формированием камней в различных отделах мочевыводящей системы, чаще всего – в почках и мочевом пузыре. Болезнь может возникнуть в любом возрасте, но чаще поражает людей 25-50 лет. У детей и пожилых пациентов при мочекаменной болезни чаще образуются камни мочевого пузыря, в то время как лица среднего и молодого возраста, в основном, страдают от камней в почках и мочеточниках.

«Экспертизы по исследованию химического состава почечных камней совсем недавно начали проводиться на Брестчине, – рассказывает начальник управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера управления Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области – государственный медицинский судебный эксперт-химик Александр Доброриз. – Диагностика (отнесение конкремента к определенной химической группе) камней, их количества, формы поможет врачу-урологу понять истинную картину заболевания, назначить эффективный курс лечения, а также подобрать пациенту индивидуальный режим питания».

 

Диагностика камней при мочекаменной болезни

 

 

 

Как известно, основным симптомом заболевания является боль в поясничной области и по ходу мочеточника. Одним из способов лечения данной болезни является хирургическое вмешательство. Однако даже такой радикальный метод лишь избавит пациента от болезненных симптомов, но не от причины образования камней. При этом заболевании нередки рецидивы. Чтобы их предотвратить, врачу необходимо знать, к какой химической группе относится удаленный камень. Это установит эксперт-химик.

 

Диагностика камней при мочекаменной болезни

 

«Исследование проводится в короткие сроки, не более 14 дней. Его результат человек получает на руки», – подчеркивает Александр Доброриз.

 

  • Для проведения экспертизы можно обратиться в управление лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера УГКСЭ по Брестской области по адресу: Брест, улица Медицинская, 11. Телефоны для справок: 97-70-15, 53-47-10.