Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
20
нояб 2020

ВОЗ не рекомендует использовать ремдесивир при лечении COVID-19

Вакцина

 

TOMIN.BY    

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на своем сайте 20 ноября опубликовала заявление, в котором рекомендует не использовать популярный сейчас препарат ремдесивир при лечении пациентов с COVID-19. Эта рекомендация распространяется и при лечении тяжелых форм заболевания. Ссылаясь на выводы международной группы экспертов, ВОЗ сообщает, что в настоящее время нет доказательств эффективности ремдесивира при лечении коронавируса.

Международные эксперты проанализировали результаты четырех исследований ремдесивира, в которых участвовали более 7 тыс. пациентов. Полученные результаты показали, что ремдесивир не оказывает «существенного влияния» на снижение уровня летальности от коронавируса, не уменьшает необходимости в искусственной вентиляции легких и не улучшает другие важные медицинские критерии, говорится в сообщении ВОЗ.

 

По мнению экспертов, требуются дополнительные исследования по вопросу эффективности ремдесивира в лечении коронавируса. Сейчас ремдесивир используют в качестве потенциально эффективного средства лечения при тяжелом протекании коронавируса, однако его роль в клинической практике «остается неопределенной». 

Как сообщалось ранее, ремдесивир использовали для лечения президента США Дональда Трампа, переболевшего коронавирусом.