top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Нояб 2012

 

Lenta.ru

Исполком УЕФА 7 декабря рассмотрит вариант проведения чемпионата Европы 2020 года в 13 городах, в том числе в Москве. Об этом сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на президента Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганга Нирсбаха.

Нирсбах сообщил, что президент УЕФА Мишель Платини рассказал ему о том, как может пройти европейское первенство в 2020 году. Планируется, что матчи чемпионата Европы примут Москва, Амстердам, Берлин, Афины, Брюссель, Париж, Мадрид, Лиссабон, Базель, Лондон, Загреб, Рим и Стамбул. При этом турецкий город имеет самые высокие шансы, чтобы принять полуфиналы и финал турнира.

УЕФА может принять такую схему проведения Евро-2020 в январе 2013 года. Впервые о возможности проведения чемпионата Европы в большом количестве городов Мишель Платини сообщил в конце июня 2012 года. Причиной для изменения формата турнира является финансовый кризис, который разразился в Европе. Дешевле провести турнир в городах, где есть вся необходимая инфраструктура.

На исполкоме УЕФА, который прошел 1 октября в Санкт-Петербурге, Платини вновь заявил о возможности проведения Евро-2020 в 12 или 13 городах Европы. По его словам, в 2020 году исполняется 60 лет со дня первого чемпионата Европы, поэтому было бы правильно провести первенство как можно в большем количестве стран.

Весной 2012 года СМИ сообщали о желании некоторых стран провести Евро-2020. Среди стран, которые будут претендовать на организацию турнира, называлась Турция. Также говорилось о совместной заявке Грузии и Азербайджана, однако вскоре Баку переключился на борьбу за Олимпийские игры 2020 года. Также английская пресса сообщала о возможном выдвижении совместной заявки Уэльса, Шотландии и Ирландии.

При этом Турция также заявила о желании бороться за Олимпиаду-2020. На исполкоме УЕФА Платини заявил, что Турции стоит определиться, какой турнир она хочет принять. Если Стамбул проиграет борьбу за Игры-2020, то УЕФА готов рассмотреть вариант проведения европейского первенства в Турции.

В 2016 году чемпионат Европы пройдет во Франции. На этом турнире сыграют 24 сборные (а не 16, как было раньше).


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить