top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
25
Фев 2016

 

Сезонные ограничения на автомобильных дорогах Беларуси в текущем году будут упрощены, сообщил сегодня журналистам начальник отдела сохранности автомобильных дорог и придорожного сервиса главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик, сообщает БЕЛТА.

Представитель Минтранса напомнил, что в Беларуси ежегодно вводятся сезонные ограничения на автодорогах. Они позволяют в сложный период для дорожного полотна (весной и летом) сохранить параметры покрытия для безопасного движения транспорта.

"В этом году мы решили упростить жизнь для перевозчиков, для автотранспортных компаний", - сказал Сергей Леончик.

"В этом году уменьшена протяженность дорог, на которых вводится ограничение. Автомобилям предоставлено существенное льготирование по нагрузкам на ось", - уточнил руководитель отдела.

Весенние ограничения будут введены в республике с 14 марта по 22 апреля. Относительно ограничений в летний период специалист информировал, что движение по дорогам с асфальтобетонным покрытием планируется ограничить с 23 мая по 31 августа.

Если ранее ограничения для автомобилей с нагрузкой на ось в 6 т в дневное время действовали при температуре свыше 25 градусов. То в этом году принято решение повысить температурный порог до 27 градусов.

Значительно сокращен интервал запрета на движение транспорта. "По времени тоже существенно льготировали. Ранее нельзя было ехать по асфальтобетонным дорогам с 11 до 21 часа. В нынешнем году рассчитываем, что ограничения будут введены в период с 12 до 18 часов. То есть на 4 часа увеличиваем продолжительность времени для передвижения водителей, чтобы они могли довезти свои грузы", - добавил Сергей Леончик.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить