top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
15
Март 2016

 

TOMIN.BY

С 21 по 30 марта УП «Белтехосмотр» Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, УГАИ МВД и Транспортная инспекция проведут республиканскую совместную декаду «Гостехосмотр». Об этом сообщает пресс-служба Минтранса.

«Статистика свидетельствует, что от 17 до 23 % автовладельцев ежегодно игнорирует процедуру гостехосмотра, оставляя без внимания не только техническое состояние своих автомобилей, но и безопасность окружающих.

Поэтому основная цель акции – усиление контроля за своевременным прохождением гостехосмотра транспортных средств и привлечение внимания автовладельцев к вопросам поддержания автомобилей в технически исправном состоянии», - говорится в сообщении.

Рейдовые группы, в состав которых войдут представители ГАИ, Транспортной инспекции и УП «Белтехосмотр», будут в первую очередь обращать внимание на автомобили, эксплуатирующиеся без разрешительной наклейки на ветровом стекле. Также будут проверяться транспортные средства, имеющие явные несоответствия по внешнему виду. К лицам, эксплуатирующим транспортные средства без своевременно пройденного гостехосмотра, будут применяться штрафные санкции, размер которых составляет от одной до трех базовых величин при первом в течение года нарушении, и от двух до пяти – при повторном.

Особое внимание будет уделяться контролю за подлинностью отметок в документах о прохождении гостехосмотра, для чего будет организован оперативный доступ к электронным базам УП «Белтехосмотр».

Напоминаем, что за подделку либо использование поддельных документов, штампов, печатей предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить