СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
20
март 2018

 

TOMIN.BY

С 25 марта по 20 апреля, а также при высоких положительных температурах воздуха с 21 мая по 31 августа 2018 года в Беларуси вводятся сезонные ограничения на одиночную ось автомобилей на некоторых участках республиканских дорог. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

С 25 марта по 20 апреля сезонные ограничения нагрузок на одиночную ось составят от 6 до 9 тонн. Это предусмотрено постановлением Минтранса №5 от 26 февраля 2018 года «О введении в 2018 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования».

Временные ограничения не распространяются на следующие участки платных республиканских дорог: 

  • М1/Е30 Брест (Козловичи) — Минск — граница Российской Федерации (Редьки), 
  • М2 Минск — Национальный аэропорт Минск, 
  • М4 Минск — Могилев,
  • М5/Е 271 Минск — Гомель, 
  • М7/Е 28 Минск — Ошмяны — граница Литовской Республики (Каменный Лог), 
  • Р1 Минск — Дзержинск, 
  • Р21 Витебск — граница Российской Федерации (Лиозно), 
  • Р99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно.

Ознакомиться с полным списком дорог, где в весенний период с 25 марта по 20 апреля будут действовать ограничения нагрузок на ось, можно на Национальном правовом интернет-портале. 

В летний период, с 21 мая по 31 августа, максимально допустимая нагрузка на одиночную ось составит не более 6 т на республиканских дорогах с асфальтобетонным покрытием с 11 до 20 часов включительно при дневной температуре воздуха выше 25 °С.

Напомним, ежегодное изменение организации дорожного движения в виде введения временных запретов или ограничений движения транспортных средств, в том числе ограничения их массы и нагрузок на оси, габаритных размеров осуществляется на основании статьи 19 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года «О дорожном движении».

За нарушение правил проезда тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств согласно статье 18.43 КоАП Республики Беларусь предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 базовых величин. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить