top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
20
Март 2018

 

TOMIN.BY

С 25 марта по 20 апреля, а также при высоких положительных температурах воздуха с 21 мая по 31 августа 2018 года в Беларуси вводятся сезонные ограничения на одиночную ось автомобилей на некоторых участках республиканских дорог. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

С 25 марта по 20 апреля сезонные ограничения нагрузок на одиночную ось составят от 6 до 9 тонн. Это предусмотрено постановлением Минтранса №5 от 26 февраля 2018 года «О введении в 2018 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования».

Временные ограничения не распространяются на следующие участки платных республиканских дорог: 

  • М1/Е30 Брест (Козловичи) — Минск — граница Российской Федерации (Редьки), 
  • М2 Минск — Национальный аэропорт Минск, 
  • М4 Минск — Могилев,
  • М5/Е 271 Минск — Гомель, 
  • М7/Е 28 Минск — Ошмяны — граница Литовской Республики (Каменный Лог), 
  • Р1 Минск — Дзержинск, 
  • Р21 Витебск — граница Российской Федерации (Лиозно), 
  • Р99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно.

Ознакомиться с полным списком дорог, где в весенний период с 25 марта по 20 апреля будут действовать ограничения нагрузок на ось, можно на Национальном правовом интернет-портале. 

В летний период, с 21 мая по 31 августа, максимально допустимая нагрузка на одиночную ось составит не более 6 т на республиканских дорогах с асфальтобетонным покрытием с 11 до 20 часов включительно при дневной температуре воздуха выше 25 °С.

Напомним, ежегодное изменение организации дорожного движения в виде введения временных запретов или ограничений движения транспортных средств, в том числе ограничения их массы и нагрузок на оси, габаритных размеров осуществляется на основании статьи 19 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года «О дорожном движении».

За нарушение правил проезда тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств согласно статье 18.43 КоАП Республики Беларусь предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 базовых величин. 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить