top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
04
Май 2017

 

В Беларуси больше нельзя будет сдавать в разных населенных пунктах "площадку" и "город" на практическом экзамене на права. Такие изменения предусмотрены постановлением МВД от 11 апреля 2017 года №91, сообщил БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Александр Смирнов.

Зачастую люди сдавали "площадку", например, в Минске, а "город" - по месту своей регистрации, где-нибудь в регионе. Проблема возникала при внесении результатов практического экзамена в базу данных. Возможности делать это поэтапно нет. Поэтому когда они вносились на основании личной подписи экзаменатора в карточках, то зачастую возникал вопрос достоверности, пояснил Александр Смирнов. Этот нюанс в МВД учли, и теперь экзаменуемые уже не смогут разбивать экзамен. Зато за ними остается право выбора - сдавать его по месту регистрации, либо по месту нахождения автошколы.

Представитель МВД рассказал о других нововведениях. Например, раньше при сдаче практического экзамена на вождение можно было отказаться от видеофиксации. Однако опыт показал, что если такой отказник подавал апелляцию, то в некоторых случаях не представлялось возможным объективно ее рассмотреть. "Теперь во время практического экзамена видеофиксация будет проводиться обязательно", - сказал Александр Смирнов.

Кроме того, в МВД уточнили, какие именно гаджеты нельзя будет брать с собой на теоретический экзамен. Речь идет в том числе об электронных устройствах, носителях информации, средствах мобильной связи. При себе можно иметь только паспорт (вид на жительство, удостоверение беженца) и документы, которые нужны для этой административной процедуры.

Постановление вступает в силу после официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале, которое состоялось 3 мая.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить