top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
30
Нояб 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Пользователи TOMIN.BY прислали на наш сайт письма с просьбой разобраться, почему так плохо ходят маршрутки №№ 10 и 11.

Так, 10 ноября на остановке «Новые Задворцы» с 6.36 до 7.03 не было маршрутки №11. В этот же день пользователь TOMIN.BY Елена О. простояла с двумя детьми на остановке Мошенского в сторону Востока с 19.55 до 20.24 в ожидании маршрутки №10.

«По gps отслеживать движение таксички невозможно, поскольку не на всех машинах она есть. Следовательно, выйти к маршрутке, чтобы не мёрзнуть невозможно. Добравшись «перекладными» до Ковалева, и, сделав свои дела, необходимо было вернуться назад. Приехавший 10 маршрут обрадовал тем, что, оказывается, рабочий день закончен и на Березовку он не едет. Было это в 21.25.

С замёрзшим детьми добиралась домой на такси. Спрашивается: почему на маршрут №6 можно еще в 22.00 сесть на вокзале в выходной день, а 10-й маршрут в районе 20.00 в будние дни уже прекращает свою работу? На Ковалевку и обратно ничем другим не доедешь. Даже выкладывая деньги за маршрутное такси, рискуешь не добраться домой, т.к. такси не всем по карману. Буду благодарна за ответ и принятые меры», - написала Елена.

Оба письма наших пользователей TOMIN.BY отослал в Брестгортранс. Сегодня, 30 ноября, пришел ответ на обращение TOMIN.BY за подписью исполняющего обязанности директора ГУ «Брестгортранс» Олега Васильевича Игнатчука. В ответе сообщается следующее:

«Субъекты хозяйствования, допустившие нарушения графика работы по маршруту были приглашены в Государственное предприятие «Брестгортранс», для дачи пояснений и проведения разъяснительной работы, с целью недопущения подобных нарушений в дальнейшей деятельности.

За несоблюдение графика работы на маршруте, а также осуществление перевозок пассажиров с выключенным навигационным терминалом, субъекты хозяйствования привлечены к ответственности, согласно договору «Об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении».

Старшим маршрута указано на строгое соблюдение графика и интервала движения по маршруту, а также на оперативное реагирование в случае незапланированных съездов автомобилей.

В настоящий момент расписание движения маршрутов экспрессного сообщения разработано в соответствии с действующим пассажиропотоком. Небольшой пассажиропоток и, как следствие, не заинтересованность перевозчиков в осуществлении перевозок пассажиров в вечернее время, приводит к сокращению режима работы маршрутов экспрессного сообщения. В связи с вышеизложенным, режимы работы у маршрутов экспрессного сообщения разные.

По вопросам работы общественного транспорта можно обращаться в диспетчерскую отдела организации перевозок Государственного предприятия «Брестгортранс» по телефонам 58-09-63 и 8(033) 307-91-45.

В случае Вашего несогласия с данным ответом в соответствии со ст.20 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» Вы вправе обжаловать его в Брестский горисполком (ул. Энгельса,3)».

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить