СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
20
янв 2018

Национальный аэропорт Минск - фото

 

TOMIN.BY

Совмин согласовал ОАО "Банк развития Республики Беларусь" выдачу в 2018 году кредитов РУП "Национальный аэропорт Минск" для реализации инвестиционного проекта по строительству второй искусственной взлетно-посадочной полосы с объектами вспомогательного назначения. Об этом сообщили  в пресс-службе правительства.

В соответствии с постановлением от 17 января 2018 года № 34  также определены суммы выделяемых кредитов - они не должны превышать $52,17 млн и 10,9 млн евро. Уплата процентов за пользование установлена в 7,05% годовых. Не использованные в 2018 году суммы этих кредитов переходят на следующий финансовый год.

Также документом установлено, что уплата процентов за пользование кредитами в 2018 году производится следующим образом: 65% от суммы - за счет средств республиканского бюджета, 35% - за счет средств государственного внебюджетного фонда гражданской авиации и внебюджетного централизованного инвестиционного фонда Министерства транспорта и коммуникаций.

Напомним, посещая 15 апреля 2014 года аэропорт Минск, президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу завершить модернизацию Национального аэропорта в 2014 году. Однако в указанные сроки модернизацию провести не удалось.

9 марта 2017 года Лукашенко подписал распоряжение №36рп "О финансировании строительства взлетно-посадочной полосы"Документ был подготовлен в соответствии с указом от 2 июня 2011 года № 223, касающимся строительства в 2011-2018 годах второй искусственной взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск.

"Необходимость своевременной реализации проекта обусловлена исчерпыванием до 2019 года ресурса действующей взлетно-посадочной полосы Национального аэропорта Минск, что может привести к невозможности ее использования и остановке полетов воздушных судов в данном аэропорту", - говорилось в сообщении пресс-службы.

Вторая взлетно-посадочная полоса будет на 60 м длиннее первой и составит 3,7 км. После завершения строительства ВВП, которую планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2018 года, аэропорт Минск будет принимать все типы воздушных судов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить