top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
20
Янв 2018

Национальный аэропорт Минск - фото

 

TOMIN.BY

Совмин согласовал ОАО "Банк развития Республики Беларусь" выдачу в 2018 году кредитов РУП "Национальный аэропорт Минск" для реализации инвестиционного проекта по строительству второй искусственной взлетно-посадочной полосы с объектами вспомогательного назначения. Об этом сообщили  в пресс-службе правительства.

В соответствии с постановлением от 17 января 2018 года № 34  также определены суммы выделяемых кредитов - они не должны превышать $52,17 млн и 10,9 млн евро. Уплата процентов за пользование установлена в 7,05% годовых. Не использованные в 2018 году суммы этих кредитов переходят на следующий финансовый год.

Также документом установлено, что уплата процентов за пользование кредитами в 2018 году производится следующим образом: 65% от суммы - за счет средств республиканского бюджета, 35% - за счет средств государственного внебюджетного фонда гражданской авиации и внебюджетного централизованного инвестиционного фонда Министерства транспорта и коммуникаций.

Напомним, посещая 15 апреля 2014 года аэропорт Минск, президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу завершить модернизацию Национального аэропорта в 2014 году. Однако в указанные сроки модернизацию провести не удалось.

9 марта 2017 года Лукашенко подписал распоряжение №36рп "О финансировании строительства взлетно-посадочной полосы"Документ был подготовлен в соответствии с указом от 2 июня 2011 года № 223, касающимся строительства в 2011-2018 годах второй искусственной взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск.

"Необходимость своевременной реализации проекта обусловлена исчерпыванием до 2019 года ресурса действующей взлетно-посадочной полосы Национального аэропорта Минск, что может привести к невозможности ее использования и остановке полетов воздушных судов в данном аэропорту", - говорилось в сообщении пресс-службы.

Вторая взлетно-посадочная полоса будет на 60 м длиннее первой и составит 3,7 км. После завершения строительства ВВП, которую планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2018 года, аэропорт Минск будет принимать все типы воздушных судов.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить