НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
20
мая 2020

 

TOMIN.BY 

В Бресте огласили приговор 50-летнему ранее неоднократно судимому за кражи авто жителю Новолукомля, который 17 марта угнал в городе над Бугом микроавтобус, чтобы доехать домой. Об этом сообщили в прокуратуре Брестской области. Суд признал обвиняемого виновным в краже повторно в крупном размере и назначил ему 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также его обязали выплатить 100 базовых величин штрафа (2,7 тысячи рублей). Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован.

Осужденный свою вину в хищении автомобиля и имущества, находившегося в нем, не признал. Он рассказал в суде, что микроавтобус ему был нужен лишь для того, чтобы добраться до Новолукомля.

Как установлено, около 1.00 мужчина подобрал ключ к двери Volkswagen Transporter, который стоял на неохраняемой парковке на Партизанском проспекте в Бресте. В салоне микроавтобуса он нашел ключ от замка зажигания. Перед тем как завести двигатель, снял регистрационные знаки Volkswagen и надел номера от припаркованного рядом легкового Mercedes. После чего сел за руль и поехал в Новолукомль. Вор не знал, что в автомобиле установлен GPS-датчик.

- С 13 на 14 марта 2020 года обвиняемый с дворовых территорий микрорайона Восток в Бресте пытался похитить иные автомобили, припаркованные на неохраняемых автомобильных стоянках. Однако удалось открыть лишь Volkswagen Transporter, которым он впоследствии противоправно завладел, - рассказали в прокуратуре. 

После обращения владельца автомобиля в милицию было установлено местонахождение похищенного транспортного средства в Логойском районе. Volkswagen Transporter находился на 41 километре трассы Минск – Витебск – граница Российской Федерации. Сотрудники милиции начали его преследование. Но на их требования остановить транспортное средство В. не отреагировал, а лишь увеличил скорость, грубо нарушия ПДД. Милиционерам пришлось стрелять по автомобилю. Пытавшегося скрыться в лесу обвиняемого задержали на 91 километре автотрассы. 

В ходе следствия задержанный индивидуальный предприниматель рассказал, что оказывает транспортные услуги на автомобиле своего знакомого. В Бресте он находился, ожидая очередной рейс. Однако из-за отмены заказа и отказа знакомого в использовании рабочего автомобиля в личных целях, фигурант решил похитить другой автомобиль и на нем добраться домой.