top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
Март 2018

 

TOMIN.BY

В Беларуси усовершенствованы правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 июля 2015 г. № 609. Соответствующее решение правительства закреплено постановлением от 27 февраля 2018 г. № 159Об этом сообщили в пресс-службе Совмина.

Изменения и дополнения внесены с учетом обращений граждан и практики применения правил перевозок, а также в целях приведения их в соответствие с международными соглашениями в области железнодорожного транспорта.

В частности, документом предусмотрено возмещение пассажиру разницы стоимости первоначального и вновь оформленного проездных документов в случае уменьшения стоимости поездки.

Также исключена необходимость дополнительной оплаты при условии перевозки животных в счет нормы ручной клади.  Наряду  с этим расширен и уточнен перечень случаев, при которых пассажир при возврате неиспользованного проездного документа (билета) на поезд с нумерованными местами имеет право получить в билетной кассе общую стоимость проезда.

Кроме того, правила перевозок дополнены нормами, позволяющими перевозчику в определенных случаях реализовывать проездные документы без занятия определенного места в поезде (проезд стоя), а также уполномоченным лицам при исполнении должностных обязанностей применять технические средства, осуществляющие звуко- и видеозапись.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить