top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
апр 2018

Минск, митрополитен - фото

 

TOMIN.BY

Постановлением  Совета Министров Республики Беларусь от 29 марта 2018 года № 234 внесены изменения и дополнения в правила перевозок пассажиров метрополитеном. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

В частности, конкретизирован перечень предметов (веществ), запрещенных к перевозке в транспортном средстве метрополитена (далее – перечень), с учетом их потенциальной опасности для пассажиров и осуществления транспортной деятельности. 

Согласно обновленному перечню, запрещается перевозка в транспортном средстве метрополитена оружия, для которого законодательством предусмотрено наличие документа, подтверждающего право на его ношение, при отсутствии у пассажира такого документа. 

Кроме того, постановлением исключены сотрудники органов внутренних дел из числа должностных лиц, уполномоченных на осуществление досмотра ручной клади пассажиров Минского метрополитена в рамках осуществления функции по обеспечению безопасного выполнения перевозок пассажиров Минским метрополитеном.

Документ принят в соответствии с пунктом 2 указа президента Республики Беларусь от 5 января 2018 г. № 5 «Об упразднении управления внутренних дел по охране Минского метрополитена»  и вступает в силу после его официального опубликования.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить