СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
нояб 2018

TOMIN.BY

Кому из нас не знаком лозунг «Экономя минуту - теряешь жизнь»? Актуальности он не потерял и в наши дни. Наверняка такова природа человеческая - пытаться обогнать время. Пусть на полшага, но впереди остальных. Вот и выкраиваем секунды: торопимся, перебегая железнодорожные пути перед идущим поездом, нажимаем на педаль газа, мчась под шлагбаум переезда, или на запрещающий сигнал светофора. А в итоге – воруем жизнь у самих себя.

За десять месяцев 2018 года на участке обслуживания Брестского ОВДТ произошло 6 несчастных случаев с людьми, в которых 2 человек погибло, 4 было травмировано. Только в сентябре 1 человек погиб и 1 - был травмирован. Об этом TOMIN.BY сообщил временно исполняющий обязанности по должности начальника Брестского ОВДТ Василий Петрусевич.

Казалось бы все знают, что необходимо быть предельно осторожным, внимательным, соблюдать правила поведения на железной дороге. Тем не менее, 5 сентября в 21.18 грузовым поездом №3326 сообщением Брест - Барановичи на второй платформе перрона станции Ивацевичи был травмирован мужчина 1974 года рождения, житель г.Ивацевичи. А 22 сентября в 12.24 между ул. Гайдаенко и ул. Железнодорожной в Пинске на пешеходном переходе через железнодорожные пути поездом межрегиональных линий эконом-класса №675 сообщением Гомель - Брест был смертельно травмирован пинчанин 1957 года рождения, который пытался успеть пройти перед движущимся составом.

«Как показывает анализ, все несчастные случаи произошли по вине самих пострадавших, из-за их невнимательности, игнорирования правил поведения на железной дороге, в результате хождения по путям в состоянии алкогольного опьянения: 3 человека из числа пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения», - подчеркнул Василий Петрусевич.

По прежнему вызывает тревогу нарушение водителями правил пересечения железнодорожных переездов. Многие торопятся так, что перестают обращать внимание на работающую световую и звуковую сигнализацию.

С целью выявления и пресечения подобных фактов сотрудниками Брестского ОВД на транспорте будет проводится с 9 до 11 ноября 2018 специальный комплекс мероприятий «Безопасность».

Уважаемые читатели, задумайтесь о том, чем может обернуться для Вас игнорирование правил при нахождении на железной дороге. Постоянно помните, что железная дорога является зоной повышенной опасности, требует максимальной осторожности и внимательности.

 

 

Правила поведения на железнодорожном транспорте и железной дороге

Соблюдение установленных на железной дороге правил - залог вашей личной безопасности и безопасности ваших близких.

 

На железной дороге запрещается:

  • подлезать под вагоны стоящего поезда для перехода пути;
  • сходить, а также осуществлять посадку на ходу поезда;
  • находиться на краю платформы, а также вблизи железнодорожного полотна при следовании поезда;
  • нарушать правила проезда железнодорожного переезда.

 

Помните, что 

  • переходить железнодорожные пути можно только в специально установленных местах: по пешеходным переходам, или мостам, а также железнодорожным переездам и тоннельным переходам;
  • железная дорога является зоной повышенной опасности и требует максимальной осторожности и внимательности.

 

Не проходите мимо, обращайте внимание на факты безответственного поведения граждан. 

Ответственность за нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте

Статья 18.3 КоАП Республики Беларусь «Нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте»:

  • ч. 5. Проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до 2 базовых величин.

 

Статья 18.15 КоАП Республики Беларусь. Нарушение правил проезда железнодорожного переезда

  • влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин.