НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
05
фев 2019

 

 

TOMIN.BY

Завершено и передано прокурору для направления в суд уголовное дело об аварии в Каменецком районе, в которой погибла семья: двое детей и их родители. Трагедия произошла утром 26 июля 2018 года, когда на автодороге Р83 Брест — Каменец — НП «Беловежская Пуща» грузовой МАЗ врезался в "Рено". Об этом сообщил TOMIN.BY официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

В момент ДТП один из детей находился в детском кресле, а второй на руках у матери, которая была пристегнута ремнем безопасности.

 

 

Напомним, ДТП с участием грузового автомобиля МАЗ-650118 и микроавтобуса Renault Master произошло в 8 часов 10 минут. Обоих водителей с травмами доставили в Каменецкую центральную районную больницу. Водитель «Рено» умер во время операции.

В ходе следствия установлено, что 61-летний водитель грузового автомобиля нарушил правила дорожного движения и выехал со второстепенной дороги на перекресток, не выполнив требования дорожного знака «Движение без остановки запрещено».  

 

 

Для установления всех обстоятельств происшествия следователями были назначены экспертизы – автотехнические, судебно-медицинские, компьютерно-техническая и другие, которые проведены специалистами Государственного комитета судебных экспертиз. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела записи видеорегистратора.

Также проведены дополнительный осмотр места происшествия и следственный эксперимент, в ходе которых установлено, что водитель МАЗа располагал объективной возможностью видеть приближающийся слева по главной дороге автомобиль Renault Master, однако не уступил ему дорогу, продолжил движение без остановки.

 

 

Водителю грузового автомобиля предъявлено обвинение по ч.3 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть четырех человек). Мужчина полностью признал вину. На время следствия к нему была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

По результатам расследования в ОАО «Брестоблавтотранс», которому принадлежит грузовой автомобиль, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, а именно об улучшении транспортной дисциплины водителей и обеспечении безопасности дорожного движения.