НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
08
янв 2020

 

 

TOMIN.BY

К 7 годам колонии-поселения 8 января приговорен 56-летний водитель лесовоза за ДТП в Ружанах, в котором погибли 6-месячная девочка и ее бабушка, а также пострадала мама ребенка. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок пять лет. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Такое решение 8 января принял суд Пружанского района Брестской области. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке. 

Водитель признан виновным в непринятии мер для надлежащего расположения и крепления перевозимого груза, а также в превышении скорости, что повлекло «по неосторожности смерть двух лиц и причинение менее тяжкого и тяжкого телесного повреждения» маме погибшего ребенка.

Напомним, трагедия случилась 17 февраля 2019 года. Водитель автомобиля МАЗ перевозил в прицепе бревна. Объезжая двигавшихся по краю проезжей части двух женщин с коляской, он допустил опрокидывание прицепа. После этого бревна упали на пешеходов. В результате происшествия 44-летняя жительница Ружан и ее 6-месячная внучка от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. 25-летнюю мать ребенка с травмами доставили в больницу.

 

 

По данным следствия, 63-летний водитель автомобиля МАЗ, находясь в Лысковском лесничестве Пружанского района, ненадлежаще увязал груз, используя лишь два крепежных троса вместо положенных шести. При этом часть сортимента леса выступала за переднюю поперечину прицепа. Проезжая по улице Коссовской в Ружанах, водитель не учел особенности и состояние транспортного средства, перевозимого им груза, на закруглении участка дороги применил неправильные приемы управления автомобилем. Это привело к опрокидыванию прицепа и разбросу бревен на обочину.

По данным средства навигации, установленного в автомобиле, скорость автопоезда в момент происшествия составляла 50 км/час при максимально допустимой на данном участке дороги не более 40 км/час. В ходе проведения автотехнической экспертизы установлено, что скорость, достаточная по условиям опрокидывания данного транспортного средства, составляет 47,8 км/час. 

Фото: МВД.

Рейтинг рубрики за неделю