НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
20
фев 2020

 

TOMIN.BY

Под колёса фуры в центре Ганцевичей попала женщина. ДТП произошло 19 февраля около 14.00.

По предварительной информации ГАИ УВД Брестского облисполкома, 30-летний житель Барановичей выезжал на автомобиле Iveco Eurocargo с дворовой территории на улицу Заслонова и сбил 77-летнюю местную жительницу, переходившую дорогу с велосипедом в руках. Женщина упала на проезжую часть. 

Очевидцы вызвали скорую медицинскую помощь. Пострадавшую с травмами госпитализировали в больницу.

Проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть крайне внимательными при подъезде и выезде с дворовых территорий.

В ГАИ напомнили: согласно ПДД, пешеход обязан двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии – по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю её проезжей части навстречу движению транспортных средств. При движении по краю проезжей части дороги в тёмное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающими элементами.

За нарушение ПДД пешеходам грозит административная ответственность – штраф в размере до трёх базовых величин. А за нарушение ПДД пешеходом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, грозит административная ответственность в размере до 5 базовых величин.