НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
18
авг 2019

m

 

TOMIN.BY

18 августа после богослужения в кафедральном соборе Бреста архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн совершил чин освящения транспортного средства, которое будет верным помощником службы милосердия в Бресте на долгие годы. Об этом TOMIN.BY сообщила пресс-секретарь Брестской епархии Ольга Семенюк.

 

01

 

Данная «мобильная» служба милосердия – первый проект в Беларуси.

Православная служба «Милосердие» в Бресте вот уже несколько лет оказывает помощь нуждающимся и бедствующим, выполняя заповедь о любви к ближнему. Все начинали несколько волонтеров из православного братства храма Святителя Николая в Брестской крепости, выбрав себе миссию кормления бездомных по выходным дням (поскольку в будние дни все, как правило, были заняты на работе).

 

02

 

За собственные средства они варили еду: это всегда было первое блюдо-суп или борщ с хлебом, а также горячий чай из термоса, и привозили ровно в 12 часов в назначенное место в центре города. Таким образом, здесь кормилось (и продолжает кормиться) около 60 человек.

В то время, когда стал вопрос об организации каждодневного кормления, понадобилась более серьезная организационная и финансовая поддержка. Инициативу братчиков поддержал архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн. Архипастырь благословил социальные службы шести основных храмов города Бреста по очереди оказывать помощь в приготовлении пищи: за каждым храмом закреплен один день недели. Седьмой день, воскресенье, братчики оставили за собой.

 

03

 

Изначально транспортировка пропитания производилась личными автомобилями волонтеров. Совсем недавно для доставки пищи из храмов в место кормления был приобретен микроавтобус. Сбор средств на него осуществлялся на протяжении целого года во всех храмах Брестской епархии путем сбора пожертвований в специально установленных «скарбонках».

Теперь цельнометаллический фургон «Газель Next» ежедневно доставляет пищу бездомным и служит другим делам милосердия: ребята, кроме того, проводят работу среди нуждающихся по восстановлению им документов, прохождению медосмотра, трудоустройству, обеспечению их необходимой одеждой, обувью, медикаментами и другими предметами.

 

04

 

Брестская «мобильная» служба милосердия – первый проект в Беларуси.

 

Фото: Брестская епархия.