НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
19
сен 2020

Россия восстанавливает авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном и Южной Кореей

 

TOMIN.BY

Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном. Российские самолеты будут летать в Нур-Султан и Бишкек. Рейсы будут выполняться раз в неделю. С 27 сентября начнется авиасообщение с Южной Кореей. 

В связи с возобновлением международного авиасообщения РФ прекращает программу вывозных полетов.

Напомним, Россия приостановила регулярное авиасообщение с другими странами в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса (сейчас в стране регистрируется рост коронавирусной инфекции, в стране более 1 млн случаев). С марта осуществлялись только вывозные рейсы, которыми граждане России, Беларуси и других стран могли вернуться домой. С августа Россия возобновила рейсы в Великобританию, Танзанию и Турцию, в середине месяца - со Швейцарией. Решение о восстановлении международного авиасообщения в России было принято 24 июля на заседании правительства.

«При этом мы руководствовались эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности. С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Это решение также позволит нам ускорить возвращение наших граждан из-за рубежа», - заявил на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин

Кроме этого, правительство Российской Федерации ввело особый порядок в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Он будет действовать до 31 декабря 2021 года. С момента их публикации в течение двух месяцев туроператор обязан либо вернуть деньги за несостоявшуюся поездку, либо организовать новую до конца следующего года. По той же схеме должны будут действовать и гостиницы при отказе клиента от брони.

А тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и людям старше 65 лет туроператоры и отели обязаны вернуть деньги в течение 90 дней.