НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
03
фев 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Электропоезд № 6306 сообщением «Брест-Барановичи-Минск» и трактор «МТЗ-80» столкнулись 3 февраля около 14.20 на неохраняемом регулируемом железнодорожном переезде вблизи деревни Морможево.

В железнодорожном составе от удара сошла с рельс 1-я колесная пара локомотива, пострадавших среди пассажиров (их было около двухсот человек) и бригады машинистов нет. 48-летний тракторист ОАО «Березовский сыродельный комбинат» погиб на месте происшествия. Трактор восстановлению не подлежит.

Железнодорожное полотно не было повреждено.

Как сообщила TOMIN.BY начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, в момент происшествия световая и звуковая сигнализация переезда была исправна, он был оборудован соответствующими дорожными знаками.

Через 40 минут после столкновения состав электропоезда вместе с пассажирами, отцепленный от головной части, был отбуксирован на железнодорожную станцию «Береза-Картузская». В 16.07 с другим локомотивом по второму пути этого железнодорожного перегона он отправился к станции назначения.

Для проведения аварийно-восстановительных работ к месту происшествия со станции «Брест-Восточный» был направлен аварийно-восстановительный поезд. Однако помощь его персонала не потребовалась. Еще до его прибытия ремонтная бригада, буксируя тепловозом отцепленный локомотив в обратном направлении, сумела поставить  сошедшую с рельс колесную пару на железнодорожное полотно. После чего локомотив при помощи того же буксира был доставлен на станцию «Береза-Картузская».

Движение на этом участке пути было полностью восстановлено в 16.25.

Из-за ДТП произошла задержка движения двух поездов. Скорого поезда № 318 сообщением «Брест-Караганды» – на 11 минут, а скорого № 50 («Брест-Санкт-Петербург») – на 9 минут.