НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
10
дек 2019

В Бресте и Брестской области подорожает проезд в общественном транспорте

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY 

В Бресте и Брестской области в соответствии с решением облисполкома от 3 декабря 2019 года №713 с 11 декабря повышены тарифы на городские и пригородные перевозки в регулярном сообщении. Об этом TOMIN.BY сообщил заместитель директора по перевозкам ОАО "Брестский автобусный парк" Артур Собин.

Теперь фиксированный тариф на городские перевозки пассажиров и ручной клади троллейбусами, автобусами на обычных и скоростных маршрутах в регулярном сообщении составляет 60 копеек за одну поездку, у водителя – 65 копеек (на 5 копеек дороже).

Проезд и провоз багажа в коммерческих автобусах экспрессных маршрутов также подорожал на 5 копеек - до 70 копеек за одну поездку.

Подорожали и проездные. Так, в Бресте месячный проездной билет на автобус или троллейбус теперь стоит 27 рублей, на оба вида транспорта – 36 рублей 3 копейки.

В Барановичах, Пинске и Кобрине проездной на автобус стоит 26 рублей 28 копеек, в других городах области - 22 рубля 95 копеек. 

На одну копейку подорожали и предельные максимальные тарифы на пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении за 1 км проезда. На обычных маршрутах новый размер тарифа составляет 8 копеек, на скоростных – 10 копеек, на экспрессных – 11 копеек, на дополнительных рейсах – 10 копеек.

Напомним, предыдущий раз общественный транспорт в Брестской области дорожал на 5 копеек с 30 ноября 2018 года.

По информации TOMIN.BY, в Бресте, предположительно, с субботы, 14 декабря 2019 года, стоимость проезда в маршрутках увеличится на 20 копеек и будет составлять 1 рубль 20 копеек. Случится это или нет, узнаем 11 декабря после общего собрания перевозчиков.