Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
20
окт 2020

В Столинском районе погиб мотоциклист, врезавшийся в припаркованный грузовик

 

TOMIN.BY

В Столинском районе погиб мотоциклист. Мотоцикл «Минск», которым он управлял, врезался в стоявший на обочине грузовик ЗиЛ.

 

ДТП с гибелью мотоциклиста в Столинском районе

 

ДТП произошло вечером 19 октября в деревне Большое Малешево. Мотоциклист – 33-летний местный житель – умер в автомобиле скорой помощи при транспортировке в больницу. По информации ГАИ, в момент аварии мужчина был без мотошлема.

 

***

Госавтоинспекция напоминает: управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме и не перевозить пассажиров без него. Обязательны своевременная регистрация транспортных средств и прохождение ими государственного технического осмотра. Также недопустимо садиться за руль мотоцикла лицам, не достигшим 16-летнего возраста и не имея водительского удостоверения.

 

Кроме того, при движении на двухколесном транспортном средстве всегда необходимо оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения безопасности: не превышать установленную скорость и избегать неосмотрительного, рискованного выезда на полосу встречного движения. Ведь именно в таких ситуациях случаются самые тяжелые по своим последствиям столкновения. В значительной степени на тяжесть последствий подобных ДТП оказывает влияние отсутствие навыков вождения или управление мототранспортом в состоянии алкогольного опьянения, элементарное игнорирование правил и несоблюдение требований об использовании водителями и пассажирами мотошлемов при движении.