Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
04
фев 2021

С 8 февраля начнут курсировать поезда в Россию, увеличится число авиарейсов

 

TOMIN.BY     

Россия заявила о возобновлении с 8 февраля пассажирского железнодорожного сообщения по маршруту Минск — Москва — Минск, а также по маршруту Москва — Калининград, Калининград — Санкт-Петербург с остановкой поездов в Минске. Об этом информирует сайт российского правительства. 

Кроме этого, с 8 февраля на взаимной основе будет увеличено до 5 количество регулярных авиарейсов Москва — Минск с трех до пяти в неделю, а также возобновится авиасообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта. 

По информации БЖД, на первоначальном этапе будет организовано курсирование поезда №2/1 Минск - Москва формирования Белорусской железной дороги: по четным дням - из Минска, по нечетным - из Москвы. Из Минска поезд №2/1 будет отправляться в 22.10, а прибывать в Москву в 8.13. Из Москвы поезд отправится в 22.13 и прибудет в Минск в 7.26. На территории Беларуси на станции Орша-Центральная не будет производится посадка-высадка пассажиров. На территории РФ поезд будет делать остановки на станциях Смоленск и Вязьма.

Билеты на поезд будут продавать только для проезда в сообщении Минск - Москва и обратно. Пассажиры смогут приобрести проездные документы при следовании из Минска до станций Смоленск, Вязьма, Гагарин и от указанных станций до станции Минск-Пассажирский.

 

Авиасообщение из Минска в Россию: расписание авиарейсов

Проще станет добираться из Минска в Россию самолетом. Сейчас можно долететь только в Москву. «Белавиа» выполняет авиарейсы три раза в неделю в аэропорт «Домодедово» — по понедельникам, средам и пятницам. Три раза в неделю летает «Аэрофлот» — по четвергам, субботам и воскресеньям в аэропорт Шереметьево. 

С 8 февраля рейс «Белавиа» будет выполняться с вылетом из Минска в 12.35 и прибытием в аэропорт «Домодедово» в 13.55. Обратно самолет будет отправляться в 14.45 и прилетать в Национальный аэропорт Минск в 16.05. 

Улететь из Минска и обратно теперь можно будет в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. 

Из Минска в Санкт-Петербург и обратно самолеты будут летать по пятницам: отправляться в 8.25 и прибывать в Пулково в 9.40, вылетать в Минск в 10.30 и прибывать в 11.55. Билет эконом-класса на 12 февраля до Питера стоит от 457 рублей, бизнес-класса — от 1045 рублей. 

В Ростов-на-Дону самолеты из Минска будут отправляться по субботам в 23.30 и прилетать туда в 1.45 в воскресенье. Обратный рейс: по воскресеньям с вылетом в 3.15 и прибытием в Минск в 5.35. Билет эконом-класса в две стороны на 13 февраля стоит от 616 рублей, бизнес-класса — от 1168 рублей.

Напомним, железнодорожное сообщение между РФ и Беларусью было приостановлено с 5 апреля 2020 года во время первой волны коронавируса, но грузовые перевозки осуществлялись.

О поэтапном восстановления транспортного сообщения Россия и Беларусь договорились в начале сентября 2020 года, подписав соответствующий протокол. Глава Роспотребнадзора Анна Попова 3 февраля в Минске заявила, что возобновление сообщения с Беларусью может идти интенсивнее.  

2 февраля на встрече начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова и генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова стало известно, «о готовности к запуску нового партнёрского проекта Белорусской железной дороги и ОАО «РЖД» по организации дневного скоростного сообщения между Минском и Москвой».