СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
нояб 2014

 

TOMIN.BY

На территории обслуживания Брестского отдела внутренних дел на транспорте произошло 14 несчастных случаев. В итоге 10 человек погибли и 5 травмированы. Более половины пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Одним из шагов по предупреждению трагедий на железной дороге стала профилактическая акция  «Стоп – неверный шаг!».

Акцию провели сотрудники Брестского ОВДТ совместно с сотрудниками УОПП УВД при поддержке добровольных дружинников и ВОХР Брестского отделения железной дороги.

 

 

«Причинами подавляющего большинства трагедий на железнодорожных путях стала людская беспечность, - отметил инспектор профилактики ООПП Брестского ОВДТ лейтенант милиции Виталий Яскевич. – Это несоблюдение гражданами правил личной безопасности при переходе железнодорожных путей, а также нарушение водителями правил проезда переездов. Были и вопиющие случаи, когда нетрезвые граждане просто спали на путях. Поэтому назрела необходимость в очередной раз напомнить нашим жителям о правилах поведения на железной дороге».

 

 

Акция прошла в местах наибольшего скопления пассажиров – на Центральном, Восточном и Северном вокзалах Бреста, а также в Жабинке, Ивацевичах и Пинске.

 

 

«Сотрудники выявляли тех, кто забыл о необходимости быть предельно внимательными и бдительными вблизи железнодорожным путей. Но целью было не выявить нарушителей и наказать их, а напомнить и разъяснить, - рассказали в УВД Брестского облисполкома. - Сотрудники милиции и ВОХРа раздавали листовки с правилами поведения на железной дороги, еще раз объясняли, что необдуманный шаг может стоить жизни».

 

Фото: Брестский ОВДТ.