top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Март 2015

 

TOMIN.BY

С середины марта браконьеры начинают сбор черемши - медвежьего лука. При этом они  забывают, что это многолетнее луковичное растение с 1964 года взято под государственную охрану и включено в Красную книгу Республики Беларусь. Черемша, к слову, имеет природоохранный статус III категории.

«Природоохранным законодательством самовольный сбор или уничтожение дикорастущих растений, относящихся к видам, включенным в Красную книгу, трактуется как административное правонарушение и влечет за собой штраф в размере от 20 до 50 базовых величин. Одновременно виновные обязаны возместить вред, причиненный окружающей среде, из расчета 5 базовых величин за один килограмм черемши», - напомнил государственный инспектор оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Рогаль.

P.S. О нарушениях природоохранного законодательства необхоимо сообщать на горячую линию Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0162) 207000».

 

Первоцветы-краснокнижники: восхищайтесь, но не рвите…

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

 
гость
+1 #2 гость 13.03.2015 15:50
А кто собирает? Есть факты такие? интерсно было бы узнать. Информируйте, кто
Цитировать
 
 
Алина
+1 #1 Алина 13.03.2015 14:27
Растнение на любителя, мне нравятся цветочки
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить