СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
13
март 2015

 

TOMIN.BY

С середины марта браконьеры начинают сбор черемши - медвежьего лука. При этом они  забывают, что это многолетнее луковичное растение с 1964 года взято под государственную охрану и включено в Красную книгу Республики Беларусь. Черемша, к слову, имеет природоохранный статус III категории.

«Природоохранным законодательством самовольный сбор или уничтожение дикорастущих растений, относящихся к видам, включенным в Красную книгу, трактуется как административное правонарушение и влечет за собой штраф в размере от 20 до 50 базовых величин. Одновременно виновные обязаны возместить вред, причиненный окружающей среде, из расчета 5 базовых величин за один килограмм черемши», - напомнил государственный инспектор оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Рогаль.

P.S. О нарушениях природоохранного законодательства необхоимо сообщать на горячую линию Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0162) 207000».

 

Первоцветы-краснокнижники: восхищайтесь, но не рвите…

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить