СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
11
апр 2016

 

TOMIN.BY

На Витебщине с 10 апреля вступил в силу запрет на лов всех видов рыбы. В этот период таксы за незаконно добытую рыбу возрастают в три раза. Такие жесткие меры установлены для охраны рыбных ресурсов в нерестовый период. Однако даже огромные размеры штрафов не останавливают браконьеров.

В прошлую субботу, по сообщению Госинспекции ОЖиРМ, на мелиоративном канале у озера Сосновского в Шумилинском районе госинспекторы задержали двоих жителей райцентра. Мужчины рыбачили запрещенным сетным орудием – мережей. Нерестящаяся на мелководье рыба оказалась легкой добычей: браконьеры выловили 228 особей щуки.

Большая часть рыбы в улове даже не достигла промысловой меры. Однако платить и за крупную, и за мелкую щуку придется по одной цене – 9 базовых величин (почти 2 миллиона рублей) за каждую особь. Весь улов обойдется нарушителям в 430,9 миллиона рублей. Помимо этого их ждет еще и уголовная ответственность.

 

 

В воскресенье у деревни Веркуды Ушачского района были задержаны трое местных жителей, которые вычерпывали сачком идущего на нерест окуня. С наступлением тепла рыба массово устремилась из Западной Двины в озеро Усвея. На соединяющем их ручье и орудовали браконьеры. Нарушителям удалось выбрать из воды более 700 особей рыбы. В качестве возмещения причиненного вреда им предстоит выплатить 459 миллионов рублей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить