top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
11
Апр 2016

 

TOMIN.BY

На Витебщине с 10 апреля вступил в силу запрет на лов всех видов рыбы. В этот период таксы за незаконно добытую рыбу возрастают в три раза. Такие жесткие меры установлены для охраны рыбных ресурсов в нерестовый период. Однако даже огромные размеры штрафов не останавливают браконьеров.

В прошлую субботу, по сообщению Госинспекции ОЖиРМ, на мелиоративном канале у озера Сосновского в Шумилинском районе госинспекторы задержали двоих жителей райцентра. Мужчины рыбачили запрещенным сетным орудием – мережей. Нерестящаяся на мелководье рыба оказалась легкой добычей: браконьеры выловили 228 особей щуки.

Большая часть рыбы в улове даже не достигла промысловой меры. Однако платить и за крупную, и за мелкую щуку придется по одной цене – 9 базовых величин (почти 2 миллиона рублей) за каждую особь. Весь улов обойдется нарушителям в 430,9 миллиона рублей. Помимо этого их ждет еще и уголовная ответственность.

 

 

В воскресенье у деревни Веркуды Ушачского района были задержаны трое местных жителей, которые вычерпывали сачком идущего на нерест окуня. С наступлением тепла рыба массово устремилась из Западной Двины в озеро Усвея. На соединяющем их ручье и орудовали браконьеры. Нарушителям удалось выбрать из воды более 700 особей рыбы. В качестве возмещения причиненного вреда им предстоит выплатить 459 миллионов рублей.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

 
Guest
+2 #1 Guest 15.04.2016 17:05
Гады возле моего дома эти конавы и они выловили щук
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить