НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
14
июнь 2019

 

TOMIN.BY

В Бресте в воскресенье, 16 июня, уже в десятый раз отметят Международный День отца (Father's Day), который празднуется во многих странах в третье воскресенье июня. Праздник состоится на базе Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле. В этом году "Бацькаўскі фэст - 2019" проходит в рамках празднования тысячелетия областного центра.

В программе праздничных мероприятий, которые начнутся в 11.00 и завершатся в 17.00, пройдут концерты, конкурсы для всей семьи, большой концерт, танцевальный флешмоб «Танцуем с папой!". Будет организовано даже катание на лошадях. А «Папа-парад» в этом году пройдет в сопровождении городского оркестра под управлением Валерия Коваля.Определят также и «Лучшего папу года».

Здесь же будут работать более 10 интерактивных площадок для совместного досуга отцов и дете, различные аттракционы и тир. Сотрудники правоохранительных органов и УМЧС подготовили интересные конкурсы, показательные выступления. С особенностями своей службы познакомят и военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Инициировало проведения Дня отца в Бресте городское молодежное общественное объединение "Наследие". Фестиваль проходит при поддержке Брестского горисполкома, территориального центра социального обслуживания населения Московского района Бреста и областного центра олимпийского резерва по гребле. 

Задача «Бацькоўскага фэста» - не только увеличить количество времени, проводимого папами с ребенком, но и улучшить качество этого досуга, помочь развитию ребенка и отношений в семье. Папы и дети примут участие в интерактивных развлечениях на площадках фестиваля и расширят кругозор, узнают о новых профессиях и технологиях, возможностях развития творческих способностей детей в легкой игровой форме.

Напомним, День отца отмечается уже более 100 лет в 58 странах мира. Впервые этот праздник отметили в США 19 июня 1910 года. С такой инициативой выступила миссис Додд из города Спокан штата Вашингтон. Таким образом Додд выразила признательность своему папе, а в его лице - всем заботливым отцам, участвующим в воспитании детей.

В Беларуси этот праздник пока не является официальным.