СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
16
июнь 2016

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Беларуси запрещено любительское рыболовство с использованием сетей, сетных и колющих орудий, а также электронной приманки и других запрещенных орудий рыболовства. Кроме того, за нахождение с запрещенными орудиями в рыболовных угодьях и на расстоянии ближе одного километра от их береговой линии предусмотрен штраф – от 5 до 30 базовых величин. Об этом напомнил пользователям TOMIN.BY заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

Напомним, что порядок реализации путевок на платное любительское рыболовство и режим рыболовства в рыболовных угодьях определяются арендаторами. Ловить рыбу без путевки на таких водоемах и участках рек запрещено. После рыбалки путевки на платное любительское рыболовство подлежат возврату арендатору в течение срока, указанного в путевке на платное любительское рыболовство, с заполнением отчета о количестве выловленной рыбы по видам.

Согласно ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь от 20 до 50 базовых величин штрафа могут взыскать с нарушителей правил рыболовства, если причиненный ими вред не достигает 100 базовых величин. Если же размер вреда от незаконной рыбалки составляет 100 и более базовых величин, то наступает уголовная ответственность по ст. 281 УК Республики Беларусь в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Кроме того, виновное лицо будет обязано возместить вред, причиненный его действиями окружающей среде.

В соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства предусмотрена обязанность рыболовов любителей поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах и на льду мусор и другие отходы, а также не засорять и не загрязнять рыболовные угодья иным образом. За подобные нарушения в соответствии с частью 3 статьи 15.35 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф до 20 базовых величин.

Кроме того, в Беларуси запрещена реализации в торговой сети без лицензии незаконных орудий лова. За совершение подобных действий предусмотрена ответственность для индивидуальных предпринимателей в виде штрафа до 200 базовых величин, для юридических лиц - до 1000 базовых величин.

За незаконную торговлю озерно-речной рыбой предусмотрен штраф в размере от 2 до 10 базовых величин.

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить