top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Дек 2016

Не удержались от соблазна: в Ивацевичском районе охотники вместо кабана и косули убили лосей

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В отношении четверых жителей  д. Ново-Ленин Житковичского района Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.282 УК Республики Беларусь за убитого лося. Об этом TOMIN.BY сообщил старший государственный инспектор оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Полховский.

Браконьеры незаконно охотились в зоне покоя охотничьих угодий ОХ «Лосиный остров» около д. Ново-Ленин Житковичского района. После полученной около 15.00 информации о браконьерстве в указанное место выехала группа Микашевичской МРИ совместно с работниками ОХ «Лосиный остров». Около 19.00 инспекторы заметили трактор МТЗ с прицепом, двигавшийся по бездорожью в направлении агрогородка Ленин. В кабине транспортного средства находились двое мужчин, в прицепе - еще  столько же и охотничья собака.

«По бездорожью браконьеры пытались уйти от преследования. По пути следования нарушители выбросили ружья и радиостанцию в воду. Вскоре трактор и находившиеся в кабине МТЗ граждане были задержаны, остальные - на ходу выпрыгнули из прицепа и скрылись во дворах. В прицепе трактора была обнаружена голова лося с рогами и мясо животного общим весом 296 кг», - рассказал TOMIN.BY Александр Полховский.

Установлено, что  во время незаконной охоты в зоне покоя охотничьих угодий ОХ «Лосиный остров» нарушители добыли лося, которого разделали в лесу, а затем загрузили на тракторный прицеп и транспортировали в агрогородок Ленин Житковичского района Гомельской области.

У браконьеров изъяли два незарегистрированных охотничьих гладкоствольных ружья, 5 охотничьих патронов 12 калибра, переносную радиостанцию и мясо лося.

Размер вреда причиненного окружающей среде составил 900 базовых величин (18 900 рублей), стоимость продукции - 96 базовых величин на сумму 2 016 рублей.

К слову, за 11 месяцев Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира выявила 1263 нарушения природоохранного законодательства. У нарушителей изъято 1044 ставных сети общей длиной 4,5 километра, 247 прочих запрещенных орудия рыболовства (подъемники «пауки», бредни, топтухи и др.).

Напомним, о фактах браконьерства можно сообщать на круглосуточный телефон горячей линии - 80162 207 000.   

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю