top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
30
Дек 2016

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Сезон загонной охоты на копытных в Беларуси завершается 31 декабря. Одна из самых популярных охот стартовала 1 октября. Об этом в канун новогодних праздников напомнил пользователям TOMIN.BY старший государственный инспектор оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Полховский.

За незаконную охоту (без надлежащего на то разрешения, в запрещенных местах, в запретное время, запрещенными орудиями, запрещенными способами) установлена административная ответственность в виде штрафа от 20 до 50 базовых величин (БВ) с конфискацией или без конфискации орудий охоты и с лишением специального права), уголовная - штраф, лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью). Гражданско-правая ответственность предусматривает возмещение вреда (ущерба), причиненного окружающей среде).

За нарушение правил безопасности охоты предусмотрена административная ответственность - штраф до 40 БВ или лишение специального права.

Незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных, относящихся к объектам охоты, в том числе погибших, или их частей влечет административную (штраф от 20 до 50 БВ) или уголовную (штраф, лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью).

Правила загонной охоты на копытных

Напомним, загонная охота на копытных в установленные сроки разрешена в светлое время суток на все виды копытных охотничьих животных за исключением зубра резервного генофонда.

С 1 октября по 31 декабря разрешена также индивидуальная охота на копытных из засады и с подхода в течение суток. Для добычи лося, оленей (благородного и пятнистого), лани и взрослого кабана разрешаетсяприменять нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3 тыс. джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей.

Для добычи косули и молодняка кабана до 2 лет разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1,5 тыс. джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью. Кроме этого, допускается использование охотничьих луков и арбалетов, а также охотничьих собак (породы - по решению пользователя охотничьих угодий).

Круглосуточный телефон доверия Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира в Бресте: 8-0162) 207 000.        


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить