top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
12
Янв 2017

 

В Брестской области во Всемирный день снега, который состоится 14 января, планируется провести более 70 спортивно-развлекательных мероприятий, сообщил БЕЛТА директор областного учебно-методического центра физического воспитания населения Владимир Киселев.

День снега пройдет во всех городах и районах. Ожидается, что в мероприятиях примут участие более 25 тыс. жителей Брестской области. Основными площадками для активного отдыха станут территории школ, физкультурно-спортивных сооружений, городские площади.

Практически повсеместно будут организованы лыжные гонки, в которых смогут посоревноваться учащиеся учреждений образования, работники предприятий, сельхозорганизаций. Поклонникам игровых видов спорта предлагается сразиться в хоккей. В отдельных районах - Дрогичинском, Каменецком и Ивацевичском - запланированы состязания по биатлону. У тех, кто отправится на улицу отпраздновать День снега, появится возможность не только насладиться зимними видами спорта, но и веселыми забавами. Например, в Жабинке гости праздника будут лепить и выбирать лучшего снеговика, а жители Березы определят самого меткого метателя валенка. В Малорите для желающих проведут обучающий мастер-класс по катанию на лыжах и коньках.

"В Брестской области в связи с климатическими условиями не так часто выпадает возможность провести День снега. Уверен, жители региона с удовольствием проведут этот день на свежем воздухе: покатаются на коньках, лыжах, поучаствуют в развлекательных мероприятиях. Постараемся сделать для них настоящий праздник", - отметил Владимир Киселев.

В Брестской области залито 29 катков для массового катания и 49 хоккейных коробок. Помимо этого, в учреждениях образования, на объектах ЖКХ, естественных водоемах обустроено более 250 ледовых площадок. Также в регионе проложена 21 лыжная трасса.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить